Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Место и роль образа Автора в романе в стихах «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Автор-рассказчик и вместе с этим герой романа, в нем в определенной степени отображается личность самого Пушкина. Однако нельзя соотносить его с этим персонажем, т. к. схожесть между ним и писателем такая же, как между образом человека в литературном произведении и его прототипом в реальной жизни – в случае, когда таковой имеется. Образ Автора — автобиографический, т. е. это образ человека, чья биография в романе частично совпадает с реальной биографией Пушкина, а внутренний мир и взгляды отражают писательские.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В целостном образе этого персонажа соединяются творец романа, рассказчик и персонаж, причем переходы от одной ипостаси к другой довольно заметны, и в этом можно увидеть композиционный прием. Разница между Автором-героем и Автором-рассказчиком, а также динамика взаимоотношений автора и Онегина, по-видимому, обусловлено неким событием, в коем участвовали и Автор, и главный герой, и результатом которого становится начало работы над романом. Таким образом, Автор-герой заряжен определенной сюжетной интенцией, которая предполагает переход к тому состоянию, в котором находится Автор-рассказчик. Его объективная и беспристрастная манера изложения некоторое количество раз прерывается фрагментами, в которых можно услышать голос импульсивного Автора-героя, полного надежд и ярких воспоминаний. Второй на фоне первого значительно выделяется, контрастирует с ним. Это различие, по-видимому, обусловлено значительным периодом времени, разделяющим начало работы над романом и ее окончание.

В продолжительном рассказе в первой главе о жизни героя в Петербурге истинные мысли, стремления и чувства Автора. Так мог бы говорить об Онегине как его приятель, так и строгий судья, да и сам Онегин. В сцене посещения Онегиным театра позиция Автора заметно меняется, здесь он по-прежнему не выступает открыто в качестве персонажа, но и прежним отстраненным рассказчиком уже не является, его мир приоткрывается перед читателем. В эпизоде, где описывается онегинский кабинет, Автор возвращается к прежней манере объективного повествования и придерживается его до рассказа о дружбе с героем. Описание прибытия Онегина в деревню так же описано в беспристрастной иронической манере.

Портрет Автора в романе скрыт. О его судьбе, внутреннем мире, предпочтениях к концу романа известно многое. Однако представить себе его внешность невозможно. В романе он персонаж, не имеющий ни имени, ни лица, ни внешности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93227




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:11:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение