Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь» (Конфуций) (Итоговое сочинение)


Конфуций своими словами словно хочет сказать нам, что надо больше доверять своим мечтам, ведь они и есть наши паруса, паруса наших надежд, которые помогут нам плыть вперед, не оглядываясь назад. А мы, люди, иногда слишком боимся оторваться от чего-нибудь нам привычного и земного и представить другую жизнь, ту, где мы сами всем управляем, где исполняются наши мечты, и никто нам не мешает в нашем продвижении вперед. Якорь — это также и все наши недостатки, наша лень, которая тянет нас назад и не дает нам вырваться из собственного плена. Наше безволие, бесхарактерность, наша трусость не дают нам рисковать и найти выход из тупика, из тяжелой ситуации, но ведь только тот человек может выиграть, кто не боится рискнуть порой своим стабильным существованием ради какой-нибудь высшей цели. Эта цель зовёт нас вперед, к неведомым мирам, манит нас своей недосягаемостью, но на пути к ней мы станем и смелее, и ответственнее, и наполним наши паруса ветром надежд и свершений и не будем просто сидеть сложа руки, ведь так делать проще всего, просто ждать, что всё изменится, как по взмаху волшебной палочки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но учтите, чудеса никогда ещё не происходили с теми, кто сам не прилагал никаких усилий, не боролся с судьбой, которая подчас для нас несправедлива. Но знайте, те, кто плыл на своем корабле под расправленными парусами к заветным берегам своей мечты, те и выиграют, а проиграют те, кто остался стоять на якоре и выжидал, наверное, несбыточных чудес, но всё приходит лишь к тому, кто сам делает свою судьбу и не ждет милостей от людей, его окружающих. Как много на свете людей, нет универсального секрета счастья, но трудолюбие, вера в себя и свои силы всегда ценились и в глубокой древности, и в наши дни. Герой книги

В. Каверина “Два капитана” Саня Григорьев мечтает о больших свершениях, его излечили от немоты, которая ему очень мешала, своим трудом и учебой он смог стать летчиком, преодолел много испытаний, разгадал тайну гибели капитана Татаринова, ведь Саня плыл на всех парусах. Когда выпускники школ устремляются к новой жизни, к своей учебе и к получению профессии, все они тоже не сидят на месте. Даже герои сказаний и эпосов всегда использовали все возможности, чтобы достигнуть своей цели, а мы, обыкновенные люди должны собирать все свои силы, быть целеустремленными и мужественными не обращать внимания на досадные неприятности, трудности нас только закалят и укрепят нашу волю, венцом всего нашего пути, нашего плавания под парусами будет достигнутая нами мечта, это и будет тот берег, который мы так ждали увидеть и наконец-то, достигли. Неважно, что порой ветер дул встречный, ведь в жизни все бывает. Не надейтесь на якорь…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:44:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение