Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чацкий — победитель или проигравший? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Александр Андреевич Чацкий — центральный персонаж произведения Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Чацкий — это на все сто процентов положительный персонаж, он положительно умён, достаточно красноречив и остроумен, образован, свободолюбив и имеет свои собственные взгляды на жизнь, а все окружающие его остальные люди по сравнению с ним глупцы и просто напросто ничтожные люди. Кем же по окончанию комедии является такой интересный герой как Чацкий? Победителем или побеждённым? У каждого человека, читавшего данную комедию своя точка зрения на этот счёт, ведь как говорится: «сколько людей – столько и мнений».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что на этот вопрос ответить твёрдо да или нет, не получится, так как это достаточно неоднозначный и глубокий вопрос.

С одной стороны, Чацкий, узнав в каком обществе он оказался, поспешно уехал, таким образом, избавившись от окружающих его везде глупцов. То есть, Чацкий не стал терпеть или подстраиваться под общество, он покинул его, а значит можно с уверенностью сказать, что Александр вышел победителем из данной ситуации.

А с другой стороны, Чацкий возвращается из своего путешествия к своей возлюбленной, ведь даже достаточно большой срок отсутствия по времени и огромное расстояние не уничтожили его большой любви к Софии Фамусовой, а тут он узнаёт, что Софья больше не влюблена в него, и даже испытывает влюблённость к совершенно другому молодому человеку. София держится холодно с Александром Чацким, а ему это трудно принять, ведь Александр любит Софию всей душой и всем сердцем. Помимо этого, об Александре пустили слух, который может распространиться за пределы Москвы и неприятно отразиться на репутации главного героя, ведь люди так падки на слухи, из-за чего у Чацкого могут начаться серьёзные проблемы. А также из дома Фамусовых Чацкий уезжает оскорблённым, униженным и расстроенным.

На основе данных примеров, я считаю, что Чацкий оказался и победителем и проигравшим, но смотря с какой стороны взглянуть на данную ситуацию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение