Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чтобы боль каждого...» (ОГЭ по русскому)


Тадеуш Котарбиньский говорил, что прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего. Мы столько говорим о том, что только зная собственную историю, историю своей Родины и своего народа, можно стать великим человеком, который принесет пользу своей Отчизне. Однако я считаю, что это не столько само знание происходивших некогда событий, но и стремление сохранить эти знания, передать их следующим поколениям и, самое главное, вынести урок, сделать правильные выводы.

Виктору Астафьеву посчастливилось в буквальном смысле посетить прошлое. Ведь храм, в который он зашел, был в том состоянии, каким его покинули испугавшиеся варвары. Думаю, правильно, что его не реставрируют. Ведь это великая память о том, что может быть, когда представители одной религии не уважают другие. Это страшно, когда веруя в одно, человек оскверняет то, что является высшей святыней для другого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не зря у входа в храм находится плита с заветом Давида-строителя: « Пусть каждый, входящий в этот храм, наступит на сердце мое, чтобы слышал я боль его…». Я думаю, это завет всем нам, чтобы мы поняли, что происходило с людьми, когда завоеватели устраивали там пожар и громили здание. Своими действиями они топтали сердца тех, кто так желал возведения этого храма, бросив все свои силы на его строительство.

Сердце Давида навсегда останется рядом с храмом. А в наших сердца навсегда останется память о нём. Его слова — будоражат кровь, но от того и сильнее смысл всей фразы — растоптать чьё-то сердце может только варвар, потому он никогда не станет человеком. Уважение и гордость, даже к самому себе, никогда не позволят уничтожить то, чем дорожит чьё-то сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93138




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение