Проблема сохранения человечности в годы войны по тексту Галины Галлер (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте журналист Галина Галлер раскрывает проблему сохранения человечности в годы войны.

Война — это всегда страшное событие. Оно приносит много бед, страданий, горя. В таких тяжёлых условиях всегда трудно сохранять свои человеческие качества. Но Галина Галлер повествует о Зинаиде Ильиничне, которая несмотря на все невзгоды не потеряла свою доброту и желание помочь окружающим. Бабушка устроила своего соседа Ивана в театр юного зрителя,чтобы помочь забыть всё плохое, что с ним произошло. Вера Зинаиды Ильиничны в мальчика помогла ему добиться успехов в режиссёрской сфере. Доброта женщины спасла Ивана.

Также в качестве примера автор рассматривает, как Зинаида Ильинична успокаивала других во время бомбёжки. Она "вселяла в окружающих уверенность в близкой победе, надежду на добрые вести от родных".

Бабушка помогала всем справляться со страхом, заботилась о каждом, хотя сама переживала из-за войны.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что люди старались помогать другим во время войны. Ведь вместе, поддерживая друг друга, легче пережить весь этот ужас. Главное сохранять свою человечность.

Позиция автора такова: в годы войны люди не утратили своих лучших человеческих качеств и всегда стремились подбодрить и поддержать друг дуга даже перед лицом смертельной опасности.

Я согласна с позицией автора. Важно поддерживать близких людей в трудных ситуациях. Это помогает пережить невзгоды, спасает от отчаяния, позволяет пойти наперекор всем ужасам. Поддержка всегда важна, она убивает все страхи.

Таким образом, важно не терять свои человеческие качества в годы войны. Они могут помочь другим не отчаяться в жизни и не потерять веру с себя. Поддержка других людей и любовь к ним спасают человеческие жизни