Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ямпольского Когда я вошёл в новую пустую квартиру, единственный, кто встретил меня (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас должен любить свой дом, место, где он живёт, окружающий мир. А всё-таки как люди относятся к природе? Именно эта проблема привлекла внимание автора прочитанного мною текста.

Вопрос взаимоотношения человека и природы, несомненно, актуален во все времена. Рассматривая данную проблему, герой-рассказчик повествует нам историю о тополе, который был единственным, кто встретил его при въезде в новую квартиру . Для героя это дерево, словно живое существо. Рассказчик восхищается тополем, искренне любит его, ведь это дерево приносит счастье. Замечаем, как меняется жизнь героя-рассказчика после исчезновения тополя, ставшего для него родным.

Позиция Б.С. Ямпольского однозначна и выражена довольно чётко . Он убеждён в том, что люди, особенно те, кто живёт в городе, воспринимают природу, как частичку живого мира, способную принести счастье, понять человека, посочувствовать ему, вселить в него радость жизни.


Невозможно не согласиться с позицией художника слова . Действительно, природа- это то, что помогает нам развиваться духовно, что мы должны охранять и любить . Ведь только в этом случае мы достигнем гармонии в жизни на земле . На мой взгляд, человек – часть природы и обязан ей своим существованием .

Таким образом, текст Б.С. Ямпольского заставил меня задуматься над собственным отношением к окружающему миру, взглянуть на него совершенно с другой стороны, ещё больше полюбить родную землю, дал возможность понять важность влияния природы на духовную жизнь человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение