Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовные искания П. Безухова по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Пьер Кириллович Безухов является одним из главных героев романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Развитие данного персонажа мы можем видеть на протяжении всего романа, это отчётливо видно по нескольким моментам, которые буквально ломают и меняют жизнь Пьера, причём кардинально.

В самом начале книги мы видим немного неловкого, неуклюжего молодого человека, он только что вернулся из Франции, где закончил своё обучение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит отметить, что Пьер — очень неглупый человек, имеет свои взгляды на жизнь, имеет свои идеалы и своих кумиров, но видно яркий контраст между взглядами Пьера и окружающего его общества, именно за счёт своих взглядов Пьер так сильно выделяется.

Но, несмотря на все положительные качества героя, Пьер был очень безвольным, он относился ко многим вещам не серьёзно, а очень поверхностно, не умел держать слово, из-за чего попадал под влияние многих людей, включая Андрея Болконского, Анатоля Курагина и Василия Курагина, что впоследствии приводило не к самым лучшим моментам жизни. Именно из-за своей беспечности молодой человек завоевал плохую славу, а далее женился на Элен Курагиной. Элен была полная противоположностью Пьеру, свадьба с ней было не тем, что действительно нужно было Пьеру. Но потом происходит череда событий, которые являются переломными в судьбе героя. Узнав о том, что Элен, по слухам, изменяет своему мужу с Долоховым, Пьер вызывает того на дуэль, во время которой ранил Долохова.

Данные события привели Пьера к его духовным исканиям, он стал более анализировать себя и свои поступки, пытаться искать ответы, он стал искать себя, искать лучшую жизнь. Потом в поисках просветления Пьер вступает в ряды масонов, откуда уходит, ибо он разочаровался в масонстве, но почерпнув для себя некоторые жизненные принципы, также он оказывается на войне и заключительным моментом для Пьера становится свадьба с Наташей Ростовой.

Таким образом, Пьер прошёл очень большой путь, он постоянно стремился вперёд, но именно семейная жизнь и далее участие в изменении жизни русского народа, то есть участие в декабристских кругах, привели нашего героя к концу своих духовных исканий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93129




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение