Проблема необходимости дружбы в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Юрий Васильевич Бондарев поднимает проблему необходимости дружбы в жизни человека.

Для раскрытия данной темы я хочу привести пример из текста. Главный герой, гуляя вдоль переулка, мечтал подружиться со своим соседом-незнакомцем.

Данный пример показывает нам, что главный герой — одинокий человек, ищущий общения с окружающими его людьми.

Размышляя над данной проблемой, хочу привести ещё один пример из текста. Главный герой очень сильно переживает за своего друга, о котором часто думал. "Окно было распухнуто, занавеска отдернута — все это впервые увидел я, не раз представляя моего неизвестного друга за вечерней работой."

Данный пример-иллюстрация показывает нам, что главный герой волнуется о своем неизвестном друге и не понимает, что с ним случилось.

Автор хочет показать, что отсутствие дружбы в жизни может довести человека до глубокой депрессии и одиночества.

Я полностью согласен с автором. Дружба необходима для поддержания хорошего настроения и психологического состояния.

Для подтверждения своей позиции хочу привести пример из произведения Артура Конан Дойла "Приключение Шерлока Холмса", где после ссоры с Ватсоном Шерлок полностью перестал общаться со всеми и полностью закрылся в себе.

Подводя итог, хочется сказать, что дружба необходима в жизни человека она помогает ему реализоваться в этом мире. Если каждый будет добрее друг другу, то вопрос необходимости дружбы не будет стоять так остро в нашем обществе.