По цитате: «Законы изобретены для блага граждан» (ЕГЭ обществознание)

Законы были созданы для того, чтобы люди смогли жить в хороших условиях утверждает Цицерон. Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что закон существует для справедливости в жизни каждого человека. Закон — это нормативно правовой акт, который регулирует определенные общественные отношения и обеспечивается применением мер государственного принуждения. Блага — это материальные или духовные вещи, которые удовлетворят потребности человека. Могу провести факт, о котором я узнала из газеты Правда. Богатый молодой человек сбил женщину на пешеходном переходе и не понёс за это никакого наказания, так как он имел большое состояние и смог уйти от наказания с помощью денег. кто такой гражданин поступил неправильно как по отношению к женщине, так и по отношению к закону.

Все граждане равны перед законом, и ни высокое положение в обществе, ни деньги не должны избавлять виновного от наказания, тоже могу привести примеры из истории России. В 1016 году появилась Русская Правда которая стала первым сборником законов, где были отражены права и обязанности граждан. Кроме того, основные статьи были посвящены вопросам кровной мести наказанию за совершение убийств, регулированию штрафов.Первый письменный законодательной сборник стал действительно значимым для нормативно-правовых актов современности. Именно поэтому ещё в прошлом и по сей день люди равны перед законом, их права и обязанности четко соблюдены, для того чтобы в мире была справедливость во всех делах.

В заключение хочется сказать, что законы помогают людям и действительно улучшают их жизнь, благодаря им поддерживается порядок в обществе, регулируются многие общественные отношения.