Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лежит в основе поступков героя Гринёва: смелость или безрассудство? По роману «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Смелость — это способность человека преодолевать чувство страха и растерянности, решительность в поступках. Я считаю, что в основе поступков главного героя лежит смелость. Гринёв верен своим взглядам и не отступает даже перед лицом опасности, он не боится её. Главный герой — молодой дворянин и офицер армии, он честен, благороден и прямодушен. В нём преобладает все хорошие качества. Жизненные испытания сделали его настоящей личностью, он может выйти из любой ситуации.

Чтобы доказать справедливость моего мнения, обратимся к повести "Капитанская дочка".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Там Гринёв отказывается присягать Пугачёву и идёт на верную смерть. Но его качества, такие как смелость и милосердие, помогли ему выжить тогда. Его не казнили, потому что он поразил Пугачёва своей храбростью. При первой встрече с Пугачёвым, Гринёв подарил ему заячий тулуп, потому что ему стало жалко Пугачёва. Никогда главный герой не служил самозванцу, хотя тот его помиловал. Также он проявил самонадеянность и попал в буран, хотя более опытный ямщик его уговаривал остаться. Ещё он проявлял смелость в обороне крепости, когда на нее нападали мятежники. Гринёв думал, что лучше на открытом поле испытывать счастье оружие, но другие чиновники думали иначе.

В повести Пушкина, Швабрин становится предателем и трусом. Безрассудство — это отсутствие рассудительности, неосмотрительность. Это качество присуще молодому офицеру Швабрину. Он готов на всё, лишь бы избежать опасности. Он поступает подло по отношению к Маше и очерняет её в глазах других людей. Но самым безрассудным поступком стала присяга самозванцу Пугачёву, потому что он выиграл. Швабрин не стал бы бороться за победу.

Таким образом, мы пришли к выводу: в основе поступков героя Гринёва лежит смелость. Это очень хорошее качество, которым должен быть наделён каждый человек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение