Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ П. И. Чичикова и его роль в поэме «Мёртвые души» (Гоголь Н. В.)


Павел Иванович Чичиков — главный герой поэмы Гоголя "Мёртвые души". У этого героя была цель путешествий. Главная задача — забрать у государства деньги, но у него не получилось это сделать. Правители поняли, в чем заключается хитрость Чичикова и тем самым обманули героя. У Чичикова также были другие цели: он хотел стать хорошим помещиком, завести семью, поиметь дом и деньги, также хотел положения в обществе и обогатиться во всех сферах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желал получить всё нечестным путём, обманывая людей ради своей выгоды.

Чичикова много раз "выгоняли" с должности и он оставался ни с чем. Но главный герой продолжал бороться и использовал неуместные методы для достижения своих целей. После разговора с секретарём, Чичиков решился на скупку мёртвых душ. Он надеяться купить несколько тысяч "мёртвых душ", чтобы получить двести рублей за одну душу. Он может получить двести тысяч рублей и тем самым обеспечить себя и свою семью.

Я думаю, что это очень хитрый способ получить свой капитал. Но верное ли это решение? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, смотря с какой стороны посмотреть на эту всю ситуацию. А что ему оставалось делать? Думаю, что он поступил верно, для выгоды можно пойти на всё, но все же не стоит этого делать.

Чичиков покупает души у помещиков или принимает их в дар. В итоге он попался и ушёл от ответственности, его план снова провалился. Его цель аферы — это поиметь большой капитал, получить кредит под залог крепостных душ вместе с землёй. Для того чтобы он смог жениться на богатой женщине, у него должно быть много крепостных крестьян, поэтому он заложил их как живых и нажился на этом. Чичиков говорил: "В непродолжительное время не было от него никакого житья контрабандистам. Это была гроза и отчаяние всего польского жидовства. Честь и неподкупность его были неодолимы, почти неестественны...".

На протяжении всей истории героя, он борется с государством и помещиками, пытаясь добиться высот, но у него плохо получалось. И только те самые "мёртвые души" спасли его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92733




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение