Сборник по темам 9.3. Часть 3 (ОГЭ по русскому)

Увидев в ней эти способности, родители записали её в художественную школу, в которой она многому научилась. Теперь она участвует в международных выставках, занимает призовые места в различных конкурсах. Я считаю, что моя подруга добилась успехов своим трудолюбием и, конечно же, благодаря тому, что её родители помогли вовремя распознать в ней талант.

Таким образом, мы приходим к выводу, что талант — это особый, редкий дар, данный человеку свыше. Но помните, что без упорного труда и целеустремленности талант немыслим.

Ответственность .

Ответственность — это одно из лучших качеств человека, умение отвечать за свои поступки и взятые на себя обязательства. Ответственный человек умеет управлять собой и своим поведением, что помогает ему во взаимоотношениях с окружающими.

Подтвержу свои высказывания примером из жизни. Когда человек находится в команде, спортивной или любой другой, перед ним стоит ответственность не за одного себя, а за всю команду, за общую цель и победу. Например, выдающиеся футболисты во всех интервью говорят, что без коллективной ответственности они бы ничего не добилась.

Таким образом, мы приходим к выводу, что ответственность — это необходимая часть нашей жизни. Только ответственный человек может выстроить с другими людьми отношения, основанные на уважении, внимании и заботе.

Любовь к природе.

Любовь к природе-это умение понимать природу, наслаждаться ею, бережно относиться ко всему живому. Многие великие люди восторгались красотой окружающего мира и показывали это в своих творениях, подавая другим пример искренней любви и уважения.

Я очень люблю природу, но считаю, что недостаточно просто наслаждаться ею. Важно беречь и уметь заботиться о ней. Донести пустую до мусорного бака, забрать пакеты с остатками еды и одноразовой посудой с собой из леса — это под силу каждому. Я, например, чтобы сохранить природу, всегда участвую в субботнике, ведь это помогает сделать нашу планету чище.

Таким образом, мы приходим к выводу, что если вы любите природу, то следует бережно относиться к ней, ведь без должного обращения со стороны человека природа погибнет.

Сила воли.

Я думаю, что сила воли-это умение взять себя в руки и с терпением идти к намеченной цели, несмотря на некоторые сложности. В основе этого качества лежит целеустремленность, твердый характер. Все это помогает не сдаваться, даже когда очень хочется отступить.

Свои высказывания подтвержу примером из жизненного опыта. Многим ученикам, включая меня, нелегко даются школьные предметы. Хочется не только учить уроки, но и отдыхать, общаться с друзьями или просто ничего не делать. Здесь и пригодится сила воли. Если в будущем хочешь поступить в желаемый ВУЗ, стать успешным человеком, придется очень постараться и заставить себя учиться. Поэтому я всегда выполняю свое домашнее задание, готовлюсь к контрольным работам и экзаменам. Всё это, надеюсь, поможет мне добиться поставленной цели.

Таким образом, мы приходим к выводу, что сила воли — это прекрасное качество, позволяющее оставаться верным своему пути. Без него нельзя достичь чего-то выдающегося, ведь большие желания всегда требуют огромных усилий.

Благодарность.

Что же такое благодарность? По-моему, это чувство признательности к кому-нибудь за оказанную помощь, проявленное внимание или данный совет; это способность ценить доброту, что делают нам другие. К сожалению, не все люди умеют и хотят высказывать свои эмоции, а часто просто забывают отблагодарить человека.

В моей жизни есть люди, которым я благодарна. Это мои родители, которых я очень люблю и уважаю, ведь они поддерживают меня во всём и вселяют чувство уверенности в свои силы. Они научили меня быть честной, отзывчивой и трудолюбивой. Родители — это самые близкие люди, которые будут рядом и помогут в трудную минуту, поэтому я буду благодарна им всю жизнь.

Таким образом, мы приходим к выводу, что благодарность — это одно из самых приятных чувств, которое возникает в ответ на благородные действия. Говоря теплые слова, выражая благодарность друг другу, вы делаете мир добрее, наполняете его светом!

Недавно я посмотрела фильм "Хатико. Самый верный друг", в котором отражена истинная, беззаветная преданность, причем этим высоким качеством обладает не человек, а собака, которая много лет ждала на вокзале своего умершего хозяина, которого всегда встречала там при его жизни. Там, на вокзале, и закончилась жизнь животного, которое показало нам на личном примере, что такое настоящая преданность.

Таким образом, мы приходим к выводу, что преданность — это способность в любой ситуации сохранять верность чему-либо или кому-либо. Если вам повезло иметь человека, проверенного и в горе, и в радости, им стоит дорожить.