Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Владимира Дубровского пример по роману Дубровский (Пушкин А. С.)


Судьба главного героя романа Владимира Дубровского складывается непросто. В детстве он потерял мать. Ещё ребёнком был отправлен в Кадетский корпус. Но отца хорошо помнил и любил его и отеческий дом. Отец тоже очень любил сына и старался обеспечить его из всех сил, когда Владимир служил в гвардии. Поэтому молодой Дубровский не заботился о будущем. Получив печальное известие о болезни отца, он немедленно едет домой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При виде родной Кистеневки сердце его бьётся сильнее — очень дорого ему тут все. Радость встречи отца с сыном, не скрыли от Владимира слабость и беспомощность отца.

Когда Троекуров, желая помириться с соседом, подъезжает к дому Дубровских, больной Андрей Гаврилович, охваченный ужасом и гневом, падает парализованный. Владимир с умирающим на руках отцом в гневе кричит, чтобы велели Кириллу Петровичу убираться прочь. Троекуров такого обращения не потерпит. Поэтому сразу после похорон пришли чиновники отнимать имение, не признавая молодого барина. За Владимира заступаются дворовые люди. Они готовы расправиться с чиновниками по-своему. Но Дубровский им этого не позволит. Он против того, чтобы бунтовать и разбойничать. Позже, встретив Архипа-кузнеца с топором в руках и поняв его намерение разделаться с приказными, он не разрешит ему эту расправу.

Владимиру очень тяжело лишаться имения, которое давало ему угол и кусок хлеба. Еще печальнее ему прощаться с родным домом. Отчаяние и злость движут им, и он решает сжечь свой дом. При этом он заботится о приказных, которые спят в доме. Он дает Архипу ключи, чтобы отпереть дверь: люди должны спастись. Не его вина, что Архип поступает по-своему: запирает дверь.

Отчаяние, овладевшее Владимиром после смерти отца, полное разорение, жажда мести негодяю толкнули Владимира на путь разбоя. В окрестностях появились разбойники, и исчез покой в деревнях и на дорогах. Разбойничьи тройки грабили и жгли помещичьи усадьбы, останавливали проезжих на дорогах. Дубровский – благородный разбойник. Он разоряет только богатых помещиков. Вдова Анна Савишна Глобова за столом на празднике у Троекурова рассказала, как она посылала приказчика переслать деньги сыну, офицеру. Приказчик обманул ее, присвоив деньги себе, а обвинил в краже Дубровского. Сам же Дубровский в облике генерала приехал к вдове и разоблачил обманщика, строго проучив его.

Поместье Троекурова тоже остается невредимым. Самоуверенный богач приписывает это тому страху, который он внушает всей округе. И невдомек ему, что причина неприкосновенности в Марии Кириловне, которую полюбил Владимир Дубровский. Любимому человеку он не причинит боли.

Учитель в доме Троекурова m-r Дефорж — это не кто иной, как сам Владимир Дубровский. В доме врага своего он появляется ради Маши, которая сначала не обращает на него внимания, а воспринимает его как слугу, пока не случилась история с медведем.

Кирилла Петрович очень любил забаву с голодным медведем, привязанным за веревку так, что в комнате оставался только один угол, куда медведь не мог дотянуться. Дефоржа втолкнули в эту комнату, но он не стал искать безопасный угол, а спокойно дождался приближающегося медведя и выстрелил ему в ухо. Даже самого Троекурова восхитила смелость Дефоржа. А Марья Кирилловна была поражена «храбростью и гордым самолюбием» слуги. И вскоре влюбилась в учителя.

В день храмового праздника в селе Троекурова Дубровский грабит и пугает до смерти богатейшего помещика Антона Пафнутьевича Спицына. Причем, прямо в доме Троекурова. Жалоба участковому от Спицына заставляет Дубровского открыться Маше и покинуть дом Троекурова.

Владимир любит Машу. Он хочет спасти ее от нелюбимого князя Верейского, за которого отдает её насильно отец. Но Дубровский опоздал со своей помощью: Маша, которая ждала спасителя до последней минуты, уже стала княгиней Верейской. Раненный князем, Владимир запрещает своим разбойникам отомстить за него: он не хотел быть жестоким в глазах любимой.

Дубровский оказался вместе с разбойниками от безысходности своего положения. Среди его окружения — бывшие его холопы. В его лагере даже старая Егоровна. Для всех здесь он барин, батюшка Владимир Андреевич.

Когда лагерь разбойников окружили солдаты, раненый Дубровский решительно принимает бой. Он убивает офицера, чтобы лишить солдат начальника. Это решило исход неравного боя. Само происшествие было нешуточным, оно было дерзким и кровавым. Это было не по нраву самому Дубровскому. На его поиски было направлена рота солдат. Несколько человек из шайки было поймано. Но Дубровского среди них уже не было.

Владимир, собрав своих сообщников, распрощался с ними навсегда. Им советовал заняться честными трудами и спокойно провести жизнь в отдаленных губерниях. А сам исчез. Неудивительно, что его путь разошелся с разбойниками. Он не только барин, но и по своей натуре не разбойник. Давая последние наставления своим людям жить честно, он выразил и сомнение: «Вы все мошенники, и, вероятно, не захотите оставить свое ремесло». Но, оставшись без атамана, распалась и шайка. Грабежи и разбои прекратились. Сам Дубровский скрылся за границу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:00:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение