Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тоталитаризм в «Скотном дворе» (Литература XX века)


«Скотный двор» Джорджа Оруэлла является четкой параболой тоталитарной политической системы. Автор включил в свой роман явный намек на Октябрьскую революцию в России, которая привела к созданию Советского Союза. Мы имеем здесь дело с модельным ходом каждой революции. Он состоит из: стадии захвата власти, затем обогащения правящей элиты и, наконец, безжалостной ликвидации политических противников. Последнее из упомянутых звеньев революции — это время жестокого террора и введения тоталитарных правил.

Таким образом, тоталитаризм становится характерной чертой мира, представленного в «Скотном дворе», когда Наполеон с помощью стаи бешеных собак изгоняет Снежок с ранчо. Вскоре изгнанный объявлен предателем, и свиньи начинают беспощадную охоту на шпионов и врагов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жертвами террора становятся животные, которые под давлением признают свою вину и казнены. Приказ фермы начинает основываться на повсеместном надзоре и запугивании. Ферма также отрезана от внешнего мира, и любой контакт с кем-либо из соседних ранчо считается изменой.

Фигура внешнего и внутреннего врага (Снежок и шпионы) служит Наполеону, чтобы оправдать его всемогущую власть и контроль. Согласно этой логике, он должен защищать животных от разрушительного влияния коварных тенденций. В то же время кажется естественным, что необходимо приложить все усилия, чтобы показать отличное состояние животноводческой фермы. Поэтому строительство ветряной мельницы становится поводом для безжалостного использования животных, сокращения их порций и отвода свободного времени. В результате животные, живущие на ферме, становятся рабами, постоянно взволнованными и контролируемыми.

Пропаганда, культивируемая в основном визгальцами и овцами, становится важным инструментом поддержания тоталитарного порядка. Благодаря пропагандистским лозунгу и лозунгу мятежные тенденции подавляются и власть укрепляется. Более того, тоталитаризм вместо старых верований вводит идеологию - анимализм, а также квази-религиозные обряды. Он состоит из воскресных митингов, пения общего гимна и поклонения флагу фермы



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92633




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение