Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что означает название «опиум в бульоне»? (Литература XX века)


Читая роман «Опиум в бульоне», стоит хотя бы на мгновение остановиться на самом названии и подумать о его символическом значении.

Опиум — наркотик, болеутоляющее и успокаивающее средство. Он используется, чтобы бороться или контролировать боль. Для Аурелии Едвабинской — главной героини романа, такими средствами были «обеды» (в основном, куриный суп), на которые она приглашала себя к незнакомцам. Она сделала это, чтобы испытать хотя бы немного счастья, чувства любви и близости, которых ей не хватало в её собственном доме. Со временем это стало ее привычкой и стало образом жизни. Поиски любви и тепла, которые ее мать (миссис Едвабинская) не могла обеспечить, как-то привела её к зависимости — она всегда хотела любви и понимания, без которых она просто не могла бы жить. Проводить время с незнакомцами и разговаривать с ними обусловило ее чувство любви, понимания и ценности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря этому она может быть счастливой и смотреть на свою жизнь с оптимизмом.

Как только девушка попробовала наркотик, она не могла освободиться от него и перестать его принимать. Этот опиум был показан её сердцу и дружбе, интересу к ее проблемам и её жизни. После каждого визита Аурелка с нетерпением ждала следующего. Желание любви было настолько сильным, что она не могла перестать думать о нем.

Поведение девушки можно понять, потому что оно вытекает из естественной человеческой потребности быть любимым и оцененным. Поскольку Аурелка не знала этих чувств дома, она искала их где-то ещё — там, где люди были добры к ней и искренне хотели ей помочь. Я думаю, что многие из нас могли бы действовать как героиня в подобном отчаянии и эмоциональной слезе — каждый из нас хочет быть любимым, и этот вечный, постоянный поиск любви во многих случаях определяет наши действия.

Маленькая Дженовефа испытывала любовь и тепло на «обедах», во время которых она жадно ела (символический) бульон. Этот суп символизировал средства, которыми Aurelka от грустного и подавленного ребенка стал улыбающейся полной бодрости девочкой.

Поэтому любовь подобна наркотику, вызывающему привыкание и без которого трудно обойтись. Мы всегда жаждем её и, как и Аурелка, постоянно ищем её, потому что только благодаря ей мы можем быть полностью счастливы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92627




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение