Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Власть… есть не господство лиц, облечённых властью, а служение этих лиц на пользу общего блага» (Б. А. Кистяковский) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данной цитаты заключается в том, одна из основных функций власти - это представление общественных интересов на государственном уровне и защита интересов различных социальных групп.

А волюнтаризм и узурпация власти — не являются функцией и признаком власти.

Чтобы разобраться в цитате, обращусь к теории. Для начала - политическая власть — это возможность

какого либо класса,группы, проводить свою политику.Также хотелось бы вспомнить что такое государство —это публичная организация власти, имеющая определенную территорию,суверенитет и легальное право на применение силы.Также у власти обычно находится политическая элита — группа лиц, занимающая высшие позиции в политической иерархии, сосредотачивающая в своих руках значительный объем власти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Политическая элита бывает по отношению к закону легальной,нелегальной. По отношению к власти — правящей и оппозиционной. Так же у власти находится политический лидер. Политические лидеры бывают нескольких видов — по способу легимитации власти — легальный, харизматический, традиционный. Также хочется упомянуть функции политической власти — интеграция общества,осуществление интересов различных социальных групп и выявление интересов общества. Также политическая власть должна быть легитимной — то есть одобряться обществом.

Недавно по новостному каналу показали: на данный момент в стране объявлен карантин.Многие люди остались без зарплаты и работы.СМИ сообщили, что президент и правительство выступили и разработали план по поддержке малого и среднего бизнеса, устроили налоговые каникулы и ипотечные каникулы.Данный пример иллюстрирует как власть, в тяжелый период для граждан помогает им и служит на пользу общего блага,как и сказано в цитате.

Второй пример приведу из личного опыта. Недавно я прочитала книгу Сьюзен Коллинз - Голодные игры. В этой книге у власти находится президент на протяжении многих лет. Он пришел к власти, убив всех своих соперников. Страна поделена на 12 дистриктов и центр — Капитолий. Власть выраженная в лице президента не думает о дистриктах, жители живут бедно и еле сводят концы с концами. Однако со временем группировалась оппозиция, люди, которых не устраивала такая бесконечная власть президента.В итоге было организовано восстание — в ходе восстания был убит президент. А в стране назначили свободные выборы. Был выбран президент, который заботился о благосостоянии жителей всех дистриктов. Данный пример иллюстрирует, что власть которая не заботится о своих гражданах рано или поздно будет свергнута. А власть, которая улучшает и заботится о жизни граждан — является легитимной.

Подводя итог, хочу сказать, что автор цитаты абсолютно прав и действительно — главная задача власти — обеспечение достойной жизни граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:27:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение