Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На сломе отрочества, в преддверии…» (ЕГЭ по русскому)


Юрий Маркович Нагибин в предложенном нам тексте размышляет над проблемой того, как найти себя.

Писатель повествует о герое, который с раннего детства искал себя, но не имел тяги к чему-либо. Он пытался найти себя в рисовании, но понимал, что есть много ребят, делавших это “куда лучше” него. Он собирал коллекции папиросных коробок, марок, бабочек, но они не достигали уровня “ рядовой маниакальности”. Все его попытки увлечься учебой тоже были провальны. Герой стал получать облегчение “от выхода на поле до первого удара по мячу”. Он становился “пустым, легким и чистым”. Благодаря футболу рассказчик смог получить внутреннюю свободу, состояние легкости от вечных поисков себя, но он все так же не имел представления о том, кем хочет стать.

Развивая свою мысль, автор также обращает внимание читателя на диалог героя с отцом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик заявляет, что ничего не умеет и статус отличника в школе не дает ему понимание того, кем он хочет стать: “кем мы будем? И кто мы есть?” Прислушавшись к совету отца, он начинает писать “как можно лучше”. Таким образом, герой, находясь все детство и всю юность в поисках себя, наконец находит дело, которому посвящает себя всего, старательно работая над ним.

Ю. М. Нагибин подводит читателя к выводу о том, что поиски себя, того, кто ты есть на самом деле, — нелёгкий путь. Это путь большого количества попыток, проб множества дел и профессий.

Нельзя не согласиться с автором. В произведении И. Бунина ”Господин из Сан-Франциско” показана судьба господина, который был занят мыслями лишь о богатстве. Люди относились к нему хорошо, потому что он богач, но, герой не имел ничего кроме статуса богача.. Он не реализовал себя как личность, не нашел себя, а умерев, так и стал навсегда никем.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что найти себя, своё место в мире можно лишь путем поисков самого себя в деле, а иначе ты так и останешься никем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:34:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение