Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду март 1881 - октябрь 1894 гг (ЕГЭ по истории)


Март 1881 – октябрь 1894 года — это период правления Александра Третьего, получившего в народе прозвище «Миротворец», данный период в отечественной истории характеризуется отсутствием глобальных насильственных внешних конфликтов России с другими странами и рядом проведенных во внутренней политике контрреформ.

Чтобы изучить данный период поподробнее, рассмотрим несколько событий.

Первым важным событием данной эпохи стало издание Манифеста «О незыблемости самодержавия». Составил данный документ советник императора К. С. Победоносцев. Причиной возникновения данного манифеста стала необходимость укрепления самодержавия в России, обозначения нового политического курса страны и стремление к подавлению революционных настроений в стране. Данный документ развеял всякие надежды на становление конституционной монархии в России. Следствием данного события стала волна подачи в отставку в качестве протеста многих либеральных деятелей страны — М. Т. Лорис-Меликов, А. А. Абаза, Д. А. Милютин сняли с себя обязанности службы, подкрепляя этим своё недовольство переходом к консервативной политики нового правителя.

Ещё одним важным событием данного времени стала экономическая реформа Александра Третьего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она была направлена на решение двух важных для страны задач: укрепление позиций дворянства и ускорении хозяйственного развития страны. Так, для достижения данных целей, министр финансов Н. Х. Бунге выступал за идею разработки налогового законодательства и против государственного финансирования промышленности. Из его активных действий бы хотелось отметить ввод контроля над железнодорожными путями и воссоздание акционерных частных банков. Всё это, в совокупности, позволило преодолеть дефицит государственного бюджета и усиление протекционизма в таможенной политике.

Данный период правления носит неоднозначную для отечественной истории оценку С одной стороны, государству удалось стабилизировать экономику и создать почву для будущих финансовых реформ

С. Ю. Витте. Но с другой стороны, подавление общественной мысли привело к нарастанию недовольств в стране, что, в итоге, вылилось в Первую русскую революцию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение