Проблема гостеприимства по Астафьеву В. П. 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

Кто такие настоящие хозяева? Такой вопрос возникает после прочтения текста В. П. Астафьева

Автор, во время пребывания в заброшенной русской деревне, испытывает смешанные чувства. Заглянув в окно одной из покинутых изб, автор поражается ухоженности этого дома. Хозяева перед уездом оставили необходимые для жизни вещи, чтобы любой странствующий путник смог зайти в дом и пожить. Такое проявление заботы к своему дому, вещам, вызывает уважение этим хозяевам и такие хозяев по праву можно считать настоящими.

Противопоставляя этому примеру, Астафьев упоминает о доме через дорогу, где всё наоборот. В доме беспорядок, заплесневевшая посуда кругом, валяется подгнившая картошка, печь закопчена и скособочена. Можно сделать вывод, что эти хозяева просто бросили свой захламленный дом и поехали искать себе лучшую жизнь.

Виктор Петрович Астафьев размышляет о том, что настоящий хозяин — это такие люди, которые, покидают родной дом из-за различных обстоятельств, не теряют надежды, что кто-нибудь придёт в их дом и сможет в нём жить.

Я согласна с автором. Действительно, настоящие хозяева — это гостеприимные люди, для которых важно, чтобы гость или заблудившийся путник чувствовали себя комфортно как дома. Хочу рассказать про свою подругу Лену. Всегда, когда я прихожу к ней в гости, меня ждёт либо пирог, либо противень свежеиспеченного печенья. В доме у неё всегда порядок. Огород вычищен от сорняков. Также я люблю оставаться у неё на ночь. По вечерам она читает стихи и наливает тёплое молоко. В такие моменты я чувствую себя как дома.

В заключение хочется сказать, что настоящие хозяева это те, у которых в гостях чувствуешь себя как дома. После одного похода в гости, хочется приходить к ним снова и снова.