Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв о книге «Старик и море» (Литература XX века)


«Старик и море» — повесть американского писателя Э. Хемингуэя, сделавшая его всемирно популярным. Это произведение повлияло на присуждение автору Нобелевской премии по литературе 1954 года. Повесть легла в основу множества художественных фильмов.

«Старик и море» заставляет читателей задуматься о роли надежды в жизни человека. Сантьяго, главный герой повести, старый рыбак, который в течение восьмидесяти четырех дней ходил в море и возвращался ни с чем. Старик верил, что на когда-нибудь на крючок ему попадется крупная рыба.

Рядом с главным героем всегда был его верный друг, маленький Манолин. Мальчик, несмотря на запреты отца, считавшего старого рыбака одним из самых невезучих, помогал Сантьяго, разговаривал с ним о бейсболе, поддерживал главного героя и верил в его скорую удачу.

Спустя почти три месяца безуспешных выходов в море на крючок Сантьяго попался огромный марлин, с которым главный герой боролся в течение нескольких дней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старик имел много не только физической, но и внутренней силы, которая помогала ему терпеть боль в спине и руках, палящее солнце, жажду, голод.

Главный герой, ценой огромных усилий одержавший победу над рыбой невообразимых размеров, отправился домой. Однако на пути он встретил акул, с которыми ему пришлось биться за марлина. Старик, понимая, что не сможет справиться со свирепыми хищниками, отдал свою добычу акулам, оставившим от рыбы только огромный скелет, ставший единственным доказательством этого удивительного приключения.

Сантьяго боролся за мечту, которую ему всё-таки удалось превратить в жизнь. Он, несмотря на трудности и потери, всегда оставался человеком, не терял чувства собственного достоинства и оставался верен надежде, указывавшей верный путь и не давшей миру сломить главного героя. Э. Хемингуэй пишет: «Кто же тебя победил, старик? — спросил он себя. — Никто — ответил он».

Таким образом, повесть «Старик и море» — философское произведение, заставляющее каждого задуматься о мужестве, стойкости, надежде, поддержке близких, борьбе с трудностями, достоинстве и самоуважении.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:11:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение