«Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь» проблема личности писателя по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Писатель… Сколько загадок таит эта профессия… Кто из нас не задумывался об этом? Так и прозаик

К. Г. Паустовский в данном тексте поднимает проблему личности писателя.

Автор уверяет нас в том, что настоящий писатель должен много работать, «как вол». В тексте об этом говорит аптекарь, который объясняет юному писателю всю суть этой профессии. Он уверен, что настоящий писатель должен "не гнаться за славой", а полностью отдаваться своему делу. Действительно, человек, выбравший такой жизненный путь, обязан много времени посвящать своим произведениям, тщательно прорабатывать их и отдавать в печать действительно ценный материал.

Но кроме трудолюбия писателю должно быть присуще «знание жизни».

Мудрый аптекарь рассуждает о том, что писатель сам должен побывать во всевозможных уголках, где «кипит» жизнь, чтобы рассказывать людям о ней во всех её проявлениях. Несомненно, произведения — это не просто выдумка, это отражение действительности.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам определить качества, характерные для настоящего творца.

Авторская позиция такова: писательство «требует настоящего знания жизни». Писатель «должен так много знать, что даже страшно подумать». Он должен быть преданным своему делу и не гнаться за материальными ценностями.

Я согласна с мнением автора, так как данная профессия требует полного погружения в неё. Вспомним произведения М. А. Шолохова. Этот человек знал изнутри всю обстановку, описываемую в романе «Тихий Дон». Он несколько раз начинал сначала, не жалея себя. Его роман-эпопея известен на весь мир из-за искусной передачи настроений общества и ситуации в целом.

Таким образом, настоящему писателю должны быть присуще несколько важных качеств: знание мира, трудолюбие и упорство. Каждый писатель обязан стремиться к тому, чтобы соответствовать данным чертам.