Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Через пятисот шагов они увидели стоявшую вгуще молодого…» (ЕГЭ по русскому)


Война — крайне тяжелое испытание для любого человека. Каждый по-разному проявляет себя в ней, показывая либо свои положительные черты, либо отрицательные. Но лишь немногие могут взять ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих его людей, быть смелым в бою. Как проявляет себя человек на войне? Над такой проблемой размышляет Константин Михайлович Симонов в предложенном нам тексте.

Автор повествует нам о командире дивизиона, который принял первый бой с фашистами под Брестом. Благодаря ему, бойцы смогли своими руками перетащить последнюю пушку через водную преграду — Днепр. “Пять почерневших, тронутых голодом лиц” смогли выжить в бою, благодаря своему командиру, который, к сожалению, погиб.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С помощью его мужества и героизма, бойцы находили в себе силы достичь невозможного.

В качестве противопоставления Константин Михайлович Симонов приводит в пример совершенно противоположную ситуацию, когда командир другого дивизиона Серпилин не смог найти в себе сил переправить хотя бы одну пушку. “Он обвёл при этом взглядом всех своих”, но понимал, что в этом виноват лишь он, но никак не бойцы. Командир не смог найти внутри себя смелость совершить то, что смог совершил дивизион под Брестом.

Автор считает, что за командиром, который всегда идёт со своими в бою наравне, “солдаты идут в огонь и в воду”, выполняют его приказы даже после его смерти.

Я полностью согласна с автором. В качестве примера можно рассмотреть произведение Льва Толстого “Война и мир”, в котором Андрей Болконский был предан делам своего полка и заботился о своих людях и офицерах. Когда все падали духом, он набирался смелости и заряжал ею всех остальных. Не зря в полку все называли его своим князем, гордясь им.

Война — это очень страшное время, но именно оно позволяет нам лучше узнать и увидеть человека. Каждый человек проявляет себя на войне по-своему, либо боясь что-то делать, либо набравшись смелости и мужества, идти в бой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92245




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение