Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства!» (ЕГЭ по русскому)


“Является ли детство одним из самых лучших времен жизни?” — такой вопрос ставит в своем тексте Лев Николаевич Толстой.

Автор повествует нам о рассказчике, который очень тепло вспоминает о своем детстве: “Набегавшись досыта, сидишь..”, “сон смыкает глаза”, “сидишь и слушаешь” разговоры “maman”, голос которой сладок и приветлив. Герой с глубокой любовью отзывается о звуках: “...так много говорят моему сердцу!” Таким образом, обращая внимание на прошлое герое, Лев Николаевич Толстой уверяет читателя в том, что детство — приятная сердцу пора.

Но автор на этом не останавливается, он подтверждает свою позицию, углубляясь в дальнейшие воспоминания рассказчика. Герой сквозь сон чувствует “чудесно нежную руку” “mаmаn” и слышит “милый знакомый голос”, который с такой безграничной любовью шепчет: “Вставай, моя душенька..”, ”Вставай, мой ангел..”. “Maman” по-матерински щекочет сына, нежно целует его. Разве может быть такая пора не быть самой счастливой в жизни любого человека? Именно это хочет донести до нас читатель.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор ассоциирует детство как “свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры”. Он уверен, что нет лучше того времени в жизни, когда “невинная веселость и беспредельная потребность любви” являлись главными побуждениями.

Безусловно, невозможно не согласиться с Львом Николаевичем Толстым. Так, в произведении “Мцыри”

М. Ю. Лермонтова, молодой монах всю жизнь скучал по родной горной земле Кавказа. Перед смертью он вспоминает свое детство: отца, мать, сестёр и домашний уютный очаг. Его мысли о прошлом позволяют уйти Мцыри в то время, когда он был свободен и любим, находясь в родном доме. Эти воспоминания и послужили побегу героя. Детство послужило для него мотивацией уйти из плена, ведь именно там он был счастлив.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что детство является самым лучшим временем любого человека и каждый из нас питает к этой поре жизни самые тёплые и приятные воспоминания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение