Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сколько бы ни упрекали меня в…» (ЕГЭ по русскому)


“Является ли собака настоящим и преданным другом человека?“ — такой вопрос ставит в предложенном нам тексте Станислав Францевич Старикович.

Писатель повествует нам о Сеттер Сильве — собаке, которая спасла в годы войны людей. Она находила где-то еду и лишь по ночам, чтобы днем её не расстреляли, приносила её своим хозяевам. Её преданность огромна, ведь Сильва смогла “немыслимым образом” найти лагерь, в котором находились её друзья. Она кормила их, но при этом не ела сама. Разве такой поступок не может говорить о настоящей крепкой дружбой между человеком и собакой? Именно к этому риторическому вопросу и подводит автор читателя.

Станислав Стариков также раскрывает понимание того, как человеческое качество, такое как помощь, выражается в собаке. Пес Спаниель “добывал клиентов мальчику”, который чистил людям обувь. Он намеренно пачкал свои лапы в грязи и “нечаянно наступал на башмаки прохожих”. Таким образом, автор показывает нам, как в простом животном может проявляться что-то свойственное лишь человеку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это в очередной раз доказывает, что собака — лучший друг.

Автор убежён в “антропоморфизме” — очеловечивании животных и уверен, что собака и правда является настоящим товарищем, чему есть бесчисленное множество примеров из истории человечества.

И правда, нельзя поспорить с позицией автора. В повести А. П. Чехова “Каштанка” прекрасно показана вся безграничная преданность братьев наших меньших к своим хозяевам. Так собака Каштанка теряет своего благодетеля на улице и спустя тщетное количество попыток найти его, засыпает наедине со своим горем. Её находит клоун и у неё начинается другая, более насыщенная и счастливая жизнь. Но она всё равно остается предана своему хозяину, голос которого случайно слышит в толпе зрителей во время своего выступления в цирке. Несмотря на жестокое обращение её благодетеля к ней, которое было совершенно иным в новом окружении, она всё равно возвращается в родной дом. Этот пример показывает чистую и неподкупную верность Каштанки к своему хозяину.

Подводя итог вышесказанного, я могу сделать вывод, что однозначно собака является самым настоящим и преданным другом человека. Она готова жертвовать собой ради своего друга, которого всегда безгранично любит несмотря ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение