Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема предательства и эгоизма на войне. С перебитой ногой я лежал у окна санитарного поезда спиной к движению (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Вениамин Александрович Каверин в тексте поднимает проблему предательства и эгоизма на войне.

Размышляя над проблемой, писатель повествует об ужасном поступке Ромашова. Когда две санитарки и двое легко раненных солдата ушли, чтобы поднять и поставить на рельсы дрезину, рассказчик и Ромашов остались одни.

Они «ждали и ждали без конца», но ни санитарок, ни бойцов не было видно. Ромашов уже перестал верить, что они вернутся. В какой-то момент рассказчик задремал и не сразу заметил, как напарник вытащил из-под его головы мешок с сухарями, который оставляла санитарка, кроме того, он вытащил флягу с водой и пистолет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом поступке, мы можем заметить проявление эгоизма, но и, конечно же, предательства. Только самый бессовестный человек сможет отобрать еду и воду у раненого напарника.

Кроме того, Ромашов оставляет одного тяжело раненого солдата без оружия, еды, воды, «в двух шагах от расположения немецкого десанта…». Этот поступок показывает, что страшнее убийства, может быть только предательство.

В.А.Каверин считает, что предательство «равносильно убийству, а может быть, даже и хуже».

Я полностью разделяю позицию писателя. Действительно, любое предательство ужасно, особенно в тот момент, когда человеку нужна поддержка и помощь.

В литературных произведениях существует множество ситуаций проявления предательства и эгоизма. В повести В.Г.Распутина «Живи и помни» Андрей Гуськов становится предателем. В начале войны он мужественно сражался, но через некоторое время задумался, зачем и почему ему нужно воевать самому. Тогда Гуськов совершает ошибку, которая в будущем приведет его к изгнанию из общества, одиночеству и самоубийству жены. Этот пример показывает, что эгоизм и предательство на войне влечет за собой последствия и муки. Поэтому, ужасные поступки всегда порождают эти негативные качества.

В заключение хочу сказать, что во время войны человек иногда забывает о сострадании, из-за этого рождаются такие ужасные качества, как эгоизм и предательство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92184




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Формулировка проблем исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет)

Комментарии к сформулированной проблеме исходного текста - 5 из 5 (Сформулированная автором проблема прокомментирована с опорой на исходный текст. Автор привёл 2 примера-иллюстрации из прочитанного текста, важных для понимания проблемы. Дано пояснение к 2 приведённым примерам. Выявлена смысловая связь между ними. Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы исходного текста, в комментарии нет).

Отражение мнения автора исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал позицию автора (рассказчика) исходного текста по прокомментированной проблеме).

Отношение к позиции автора по проблеме  - 1 из 1 (Автор выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме и обосновал его).

Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения - 1 из 2 (В работе имеется 1 нарушение абзацного членения текста - Аргумент 1 разделён на 2 части 2 абзацами) .

Точность и выразительность речи - 2 из 2 (Работа автора характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи).

Соблюдение орфографических норм - 2 из 3 (в слове "раненых" одна н. Когда слово является отглагольным прилагательные или используется как существительное, то мы пишем его с "н" ("раненый солдат"/ "пошёл раненый"), а когда слово - причастие, то пишется с "нн" ("раненный осколком"))

Соблюдение пунктуационных норм - 3 из 3 (Пунктуационных ошибок нет)

Соблюдение языковых норм -2 из 2 (Грамматических ошибок нет)

Соблюдение речевых норм - 2 из 2

Соблюдение этических норм - 1 из 1 (Этические ошибки в работе отсутствуют).

Соблюдение фактологической точности в фоновом материале - 1 из 1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:40:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение