Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов», - Вольтер (ЕГЭ обществознание)


Свободен тот, кто свободен от других. Человек в государстве подчиняется особым правилам. И они для всех одинаковы. В этом как раз и заключается наша общая свобода, позволяющая сохранять мир и порядок в государстве.

Во-первых, свобода– это возможность человека действовать и думать по своим желаниям. Человек свободный имеет право выбора и волен сам делать выбор в чью либо пользу, в этом и состоит основная мысль правовой свободы. Правовая свобода - это свобода гражданина участвовать в парадах, шествиях, выборах (где имеет возможность выбрать любую кандидатуру, предложенную в списке).

Во-вторых, в РФ права и свободы граждан закреплены в конституции Российской Федерации. В ней указаны правомерные и неправомерные действия, которые может совершать человек на территории Российской Федерации.

Таким образом, свобода, которая ограничивается законом - свобода от безнравственного насилия, которое не допустимо в правовом государстве.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:15:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение