Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На кладбище» (ЕГЭ по русскому)


Василий Макарович Шукшин предлагает своими читателям задуматься над проблемой того, всегда ли наличие образованности у человека говорит о его воспитанности?

Писатель пишет о героине старушке, которая приехала в гости к своему сыну, взяв с собой немного денег. Она была рада за него, ведь он женился на образованной девушке. Сперва жена относилась к старушке неплохо, но когда у неё кончились деньги, она заявила: ”Мамаша, кто же так оладьи пекёт!”. Она учила её всему, а спорить бедной старушке с ней было бессмысленно: “я ей слово, она мне — пять”. Этот пример убедительно доказывает нам, как девушка, даже являясь образованной, не имеет уважения в старшим, ее волнует финансовая помощь, а когда она заканчивается, молодая особа показывает всё своё настоящее воспитание.

Василий Шукшин также подчеркивает переживания старушки, которая крайне возмущена поведением образованной, ведь она, уча её готовить, не кормила своего мужа: “Придёт, бедный, нахватается чего попади, и всё”. Это отношение девушки к окружающим её людям даёт чёткое понимание того, что образование порой не говорит о настоящей сущности человека.

Автор уверен, что в первую очередь необходимо быть воспитанным, уважать близких и товарищей.

Невозможно не согласится с автором.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В литературе можно найти массу примеров, подтверждающих актуальность данной проблемы. Так, в “Письмах о добром и прекрасном” Лихачёва прослеживается мысль автора о том, что получить образование можно и у самого себя. Необходимо только знать, что такое настоящая воспитанность. По мнению Лихачева, воспитанный человек — человек, который хочет и умеет уважать других и считается одинаково и с людьми старше его, и с людьми младше его.

Итак, мы можем сделать вывод, что образованность никак не может говорить о наличии у человека воспитанности. Лишь человек, уважающий всех, может быть образованным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92155




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:34:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение