Проблема наслаждения своей профессией по А. Чехову (ЕГЭ по русскому)

Главная цель в жизни каждого человека — это найти своё предназначение, потому что только тогда он будет по-настоящему счастливым.

Русский писатель А. П. Чехов в данном тексте поднимает проблему истинного наслаждения своей профессией.

Автор повествует о жизни лектора, преподающего уже более 30 лет, но все ещё испытывающего каждое утро что-то особенное. А всё это потому, что главный герой действительно любит то, чем занимается.

Его, как и 20-30 лет назад, интересует лишь наука, он не может отказаться от любимого дела.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что ничто не способно заставить человека отказаться от своего предназначения: ни сложности, сопровождающие его, ни ухудшение собственного состояния, ни какие-либо обстоятельства.

Автор считает, что, только занимаясь любимым делом, можно полностью отдаваться страсти и понимать, что вдохновение не выдумка поэтов, а существует на самом деле.

Я полностью согласна с позицией автора.

Только найдя свое призвание, человек будет по-настоящему счастлив. Для аргументации своей позиции приведу в качестве примера жизнь автора рассказов, повестей и драматических произведений А. П. Чехова.

Антон Павлович Чехов видел своё предназначение в помощи другим людям. За свою жизнь он сделал множество добрых дел: открыл библиотеку, которую обеспечил книгами за свой счет, занимался меценатством, был врачом, который лечил бесплатно, не требуя ничего взамен. И даже после того, как

А. П. Чехов серьёзно заболел и лежал при смерти, он продолжал помогать людям, лечить их. По моему мнению, это пример верности своему призванию. Несмотря ни на что, Антон Павлович не отказался от своей любимой профессии.

Таким образом, найдя своё предназначение, человек обретает счастье и уже никогда не может отказаться от занятия любимым делом.