Проблема сохранения русского языка по тексту И. Кабыша (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор выдвигает проблему сохранения русского языка. Я считаю, что это проблема более чем актуальна на данный момент времени и её нужно решать.

Всем известно выражение "Богатый русский язык", но, к сожалению, с каждым днем из лексикона человека пропадают исконно русские слова и заменяются чем-то выдуманным, либо иностранным. "Но дети и родители сегодня разобщены. Что касается чтения, то тут и говорить нечего." — пишет Кабыш, разве можно с этим не согласиться? Люди перестали читать книги, да, конечно, не все, но множество от них отказалось. "Книга —лучший подарок" — знаменитая фраза, сегодня теряет свою актуальность, очень редко дарят книги в наши дни, потому что они не имеют популярности.

Я согласен с мнением автора.

"А «воевать» сегодня, на мой взгляд, нужно прежде всего за язык. Русский язык". Мне становится грустно, когда я понимаю, что русский язык теряет былое богатство слов. Если каждый начнет следить за собой, хотя бы немного будет читать и уберет из свой речи иностранные слова и нецензурную брань, то разговаривать будет интересней. Русский язык начнет "подниматься с колен". В XVIII веке жил известный адмирал и государственный деятель Шишков, этот человек хотел заменить слова которые ему не нравились на более "удобные". Например: фонтан — водомёт, бильярд — шарокат, а кий — шаротык. Но в конечном итоге это ни к чему хорошему не привело, он получил только насмешки в свою сторону.

В заключение своего сочинения хочу сказать, что это при написании своей работы, я задумался о том, как с этого момента начну разговаривать и к чему буду приучать своих друзей. Я уверен, что русский язык еще "возьмет" свое и на нем вскоре будет разговаривать весь мир!