Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто из русских поэтов обращался к изображению драмы героя-одиночки? На примере одного-двух произведений (ЕГЭ по литературе)


Многие авторы разных эпох обращаются к изображению героя-одиночки, чья главная драма заключается в поиске счастья, своего места в жизни или просто душевного покоя. Как правила, жизнь таких героев не заканчивается светлой полосой, а сами они так и остаются одинокими.

Роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» рассказывает историю молодого дворянина Онегина. Наскучившая жизнь не приносит больше удовольствия: балы и театры наскучили ему. Будучи хорошо принятым в свете, он чувствует себя одиноко, у него нет друзей. Даже юный, романтичный поэт Ленский, чья чистая душа хоть и вызывала пренебрежительную усмешку Онегина, всё же привлекала его, располагала к себе. Но даже с ним у Евгения сложились только приятельские отношения. Татьяна Ленская замечает: «Но, говорят, вы [Онегин] нелюдим/ В глуши, в деревне, всё вам скучно».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героя романа не цепляет жизнь и ее прелести, от этого он становится равнодушным, циничным, отталкивая от себя людей. И даже когда он решил снять маску скептика и признался в вспыхнувших чувствах к Татьяне, было уже слишком поздно. К конце повествования он так и остался один, не найдя ни своего счастья, ни любви.

Главным героем лирико-психологического романа «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова также стал одинокий Григорий Печорин. Он любит испытывать судьбу (о чем явно говорит глава «Фаталист»), вмешиваться в жизни других людей и играть с ними (глава «Княжна Мери»). Он холоден с людьми, циничен и эгоистичен. Он говорит о себе: «И, может быть, я завтра умру!… и не останется на земле ни одного существа, которое поняло бы меня совершенно», что свидетельствует о внутренней драме: конфликт с обществом стоит очень остро в его жизни. Трагичное прошедшее наложило отпечаток на его характер и восприятие жизни. Печорин силится понять истину человеческой природы, свою судьбу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92026




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение