Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что будет с персонажами пьесы «Вишнёвый сад»? Какой станет их жизнь через много лет? (Чехов А. П.)


В первую очередь стоит отметить героев относящиеся к прошлому поколению, а это Любовь Андреевна Раневская и ее брат Леонид Андреевич Гаев. Хозяйка дома очень сильно переживает, потеряв свое родовое гнездо: «без вишневого сада я не понимаю своей жизни, и если уж так нужно продавать, то продавайте и меня вместе с садом…».

Но что же будет после отъезда из этого имения? Автор пишет, что она уедет в Париж и будет жить на деньги, которые ей прислала родственница.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но этих денег ей надолго не хватит. Может быть после растраты всех своих денег она пойдет к своему мужу, которого она так сильно любит, а может быть она приедет к родной дочери, так как Аня позвала свою мать жить с ней. По словам Антона Павловича Чехова брат Раневской собирается служить в банке, где ему будут платить шесть тысяч в год.

Лопахин — человек настоящего времени. Поэтому классик пишет, что Ермолай Алексеевич поедет со всеми на поезде до Харькова и там же проживет всю зиму. Читателю следует подумать: что будет дальше с Лопахиным? Не совсем понятно какое будущее ожидает этого человека, однако в настоящем ему предстоит преступить к выгодному для него делу. Следует заметить, что Лопахин это человек дела и добивается успеха только своими силами, поэтому у него, без сомнения, есть будущее.

Варя — это тоже человек настоящего. Она отправится работать экономкой, присматривая за хозяйством, у Рагулиных. Так как Варя любит Лопахина, а Лопахин любит Варю, то в будущем, может быть, они признаются друг другу и, возможно, их ожидает новая совместная жизнь.

Петя Трофимов и Аня относятся к «молодому поколению», которые олицетворяют будущее. Петя Трофимов, как повествует автор, поедет в Москву учиться в университете. Аня Раневская собирается выдержать экзамен в гимназии, а потом работать. Она представляет олицетворение юности, неиссякаемой силы и желания творить добро. У нее нет и доли сомнения в том, что потеря поместья – не самая страшная трагедия и можно посадить новый сад, так же, как и можно начать новую жизнь. Хоть писатель и ничего не утверждает, однако, возможно, именно Аня является истинным будущим России.

Будущее Фирса в этой пьесе очень трагичное и, можно сказать, плачевная, так как он умирает в закрытом доме. Фирс — символ прошлого, которое тихо, естественным образом должно уступить новой жизни, сохранив для него лучшие духовные ценности.

Антон Павлович показал в произведении «Вишневый сад» взгляды людей различных поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92020




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение