Как могут слова влиять на человека? Вот это да! Оказывается, звуки музыкальной трубы, нежные или скрипуче-грубые, зимой замерзают (ЕГЭ по русскому)

Как могут слова влиять на человека? Именно над такой проблемой размышляет автор.

Отвечая на этот вопрос, автор обращается к современным средствам массовой информации. Сейчас реклама, где употребляется фамильярно-развязное «ты» по отношению к зрителю и лексика, которая похожа на «слетевшую с нар», нередка. Смотря на это каждый день, мы не замечаем, как в наш словарный запас добавляются похожие выражения. Не только на это автор обращает внимание, но на то, как часто мы не задумываемся над значением слов, которые произносим. Автор приводит в пример ситуацию из повседневной жизни. Мама ведет домой хнычущего ребенка, котором не купили игрушку. И когда мать устает от плача малыша она говорит ему страшную фразу: «Убить тебя мало». И это не редкий случай. Люди предают все меньшее значение словам и не заботятся о том, что говорят.

Инна Павловна раскрывает всю бесчеловечность этого высказывания. Оба примера дополняют друг друга и дают нам понять, что роль слов велика и мы должны думать о том, что говорим.

Автор убедительно доказывает, что слова имеют невероятную силу и влияние на людей. Слова могут вызывать у людей как положительные, так и негативные эмоции. Они могут воодушевить или пригнуть к земле.

Я полностью согласна с автором текста. Слова могут сильно повлиять на людей и на их жизни. Найти подтверждение моей мысли можно, если обратится к произведению Горького «На дне». В этой пьесе персонаж Лука такой человек, который умеет подбирать такие слова, которые могут воодушевить и дать надежду. Лука, используя силу слов, воодушевляет пьяницу Актера. Лука убеждает Актера, что существует больница, где Актера могут вылечить, но для этого ему нужно перестать так много пить. Этими словами Лука вселил надежду на светлое будущее в Актера. Актер верит Луке и действительно завязывает с алкоголем и надеется поскорее попасть в эту больницу и вернутся на сцену, как он давно мечтал.

В заключении можно сказать, что автор совершенно прав в своем суждении о слове и мы можем найти массу примеров, подтверждающих его слова.