Проблема влияния толпы людей на одного человека. Так стал человек лучше или хуже со времён древних греков? (ЕГЭ по русскому)

Думаю что ни для кого не является секретом то,насколько человек может быть зависим от чужжого мнения. Действительно,ведь в наше окружение входит безмерное количество людей. Некоторые влияют на людей положительно,в не зависимости от того,хотели они этого или нет,другие же - отцательно. Прочитав текст,написанный по Искандеру Фазилю Абдуловичу,я решил раскратыть проблему влияния толпы людей на одного человека,так как мне кажется,что именно это доносит до читателя автор.

Постараюсь доказать своё мнение примерами из текста.

Для лучшего понимания данной проблемы обратимся к моменту из текста,где автор говорит о слабости одного человека перед десятью людьми: ''Мы пытались воздействовать стыдом на десять человек,а доза стыда рассчитана на одного человека'' ( предложение 22). Фазиль Абдулович говорит о ''поражении'' одного человека перед толпой . С этого момента в голове читателя должна появится мысль о том,что человек и толпа теперь абсолютно разные понятия.

Разберем другой момент. В предложениях 29-36 автор отчётливо показывает поведение человека в толпе: ''...превращается в коллективное тело,что усиливает ощущение личной неуязвимости.'' или же ''может испытать дикий страх'' .Это наталкивает на мысль о предрасположенности человека к толпе из-за его нравственных способностей,о чём и говорит сам Фазиль Абдулович: '' Чем меньше личность,тем больше стремится в толпу.Чем развитее личность,тем ей оскорбительней быть в толпе''.

Позиция автора понятна. Фазиль Абдулович хоть и указывает на отрицательные стороны толпы,выставляет одинокого человека более размуным,но всё же доказывает читателю,насколько сильно она влияет на одну личность. Иногда не только отрицательно,но и положительно.

Я хочу согласится с позицией автора,и сказать,что не согласиться с его мнением невозможно. Несомненно,толпа людей является неким единым организмом,который может оказать большое влияние на одного человека. Такое мы можем наблюдать даже в повседневной жизни.В политике,например. Однако сильной остается мысль того самого одиноково человека,который стремится ее не только до толпы,но и до друких людей.

Подводя итог,хотелось бы отметить,что данный текст вызвал у меня большое количество положительных эмоций.Надеюсь,что у меня получилось доказать своё мнение.