Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


народы это не окруженные стенами сообщества, а гармонично согласованные между собой ассоциации (Лихачев) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Цитаты Лихачева:"Народы это не окруженные стенами сообщества а гармонично согласованные между собой ассоциации" я выбрала по причине остаточных национальных и расистских явлениях во всем мире. Смысловая идея данной цитаты заключается в том, что в современном мире во время глобализации невозможно отгораживаться от внешнего мира, а наоборот коммуницировать, обмениваться опытом, не враждовать. Обратимся к теоретическому обоснованию данной цитаты.

Что же такое межнациональные отношения? Это отношения между народами, охватывающие все сферы жизни. Существовать они могут как внутри одного государства, так и между народами разных государств. Данные отношения могут существовать в двух формах: мирном сотрудничестве или конфликте. Способы мирного сотрудничества заключаются либо в этническом смешивании, либо в этническом поглощении. Основными тенденция развития наций является межнациональная дифференциация и межнациональная интеграция.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но что де такое межнациональный конфликт? Это одна из форм отношений между национальными общностями , характеризующаяся состоянием взаимных претензий, открытым противостоянием наций друг другу , доходящее вплоть до вооруженных конфликтов. Причинами могут являться такие факторы как культурные, экологические, исторические, конфессиональные и т.д.

Приведу примеры, иллюстрирующие данную идею. Недавно в июне месяце в США произошел инциндент, связанный с сотрудником правоохранительных органов, который заметил как человек, афро-американского происхождения расплатился фальшивыми купюрами, после чего сотрудник задержал данного гражданина и начал душить коленом на полу на протяжении 8 минут, после чего он умер. Это все засняли на камеру и выложили в интернет, после чего в штатах США начались массовые митинги против расизма, которые проходили на протяжении двух недель. Именно проблема расизма существует и в наши дни даже в таких развитых странах как США, где народы максимально смешались и образовали собой единую нацию-американцы.

Второй пример хочу привести из истории. Точнее фашистскую Германию, которая вообразила себе, что в них течет "голубая кровь", и что другие нации нужно истребить, либо превратить в рабов. Идеологом этого течения в то время, являлся Адольф Гитлер, глава Германии. Это являлось одной из причин начинания второй мировой войны, которая унесла много жизней ни в чем невинных людей. Данный пример показывает, как губительно отражаются такие взгляды на мире, и что это может привести к глобальным проблемам человечества. Поэтому это надо искоренять из сознания людей, но это произойдет не быстро.

В заключение хочется сказать, что народы должны сплотиться , для решения важных проблем, для сотрудничества, потому что только в мире и безопасности люди могут жить полноценной жизнью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91935




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Очень хорошее сочинение. Ты умница!

Даже никаких вопросов не возникло, без претензий.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение