Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая жизнь, по мнению Толстого? По роману Толстого «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Лев Николаевич Толстой не только известный писатель, но и великий философ. В своих произведениях он затрагивает самые важные вопросы бытия. Философская проблематика одна из основных в его творчестве. Так, в своём величайшем романе-эпопее «Война и мир» автор раскрывает свой взгляд на жизнь и показывает читателю, как, по его мнению, выглядит жизнь «настоящая».

По мнению Толстого «настоящая жизнь» заключается в постоянном нравственном самосовершенствовании. Герои его романа, которые относятся к полю мира, находятся в постоянном поиске духовного идеала, они пробуют себя в чем-то новом, меняют свои взгляды на жизнь. Эти персонажи не статичны, они постоянно ведут глубокий самоанализ, чтобы суметь отыскать истину.

Одним из таких героев является Пьер Безухов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот герой изначально начинает выделяться из общей массы. Он ведёт себя «не так как все» в салоне у Анны Шерер, потому что он искренен и способен видеть всю фальшь и наигранность людей, окружающих его. На протяжении всего романа этот герой ищет себя и свое предназначение в этой жизни. Он делает это от чистого сердца, потому что этого требует его душа. В этом заключается глубокий психологизм этого героя. Безухов постоянно рефлексирует, пытаясь понять истинный смысл своего существования. Он пробовал себя и в военном деле, и в масонском обществе, но ничего из этого не являлось его истинным предназначением. Максим Горький говорил, что сила познания заключается в сомнении. Эта цитата очень подходит к описанию «настоящей» жизни в Толстовском понимании. Ведь именно сомневаясь, отвергая старые и ища новые варианты Пьер смог найти тот самый нравственный идеал, к которому он так долго стремился. Возможность полного человеческого счастья Пьер обретает, женившись на Наташе Ростовой. В эпилоге романа он уже опытный семьянин, счастливый отец четверых детей.

Андрей Болконский, также по мнению Толстого проживает «настоящую жизнь». На долю этого героя выпало не мало испытаний, которые меняли его взгляд на жизнь. Ему, также, как и Пьеру, была чужда светская жизнь, он не любил её вычурность и театральность. Болконский хотел обрести счастье, отправившись на военную службу. Герой не мыслил своего существования без людского признания и уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91911




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение