Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надежда — единственное, чего нельзя отнять у человека (Итоговое сочинение)


На протяжении всей своей жизни человек чего-то ждёт. И бывают такие моменты, когда он понимает, что это напрасно, но всё равно продолжает надеяться на чудо. Так что же это, надежда? Ответ прост – это ожидание чего-то хорошего, радостного, приятного. Во многих художественных произведениях можно натолкнуться на случаи предания человека вере, которая живет в нём до самой последней минуты его существования. В доказательство приведу аргументы из прочитанной мною литературы.

Заболевшая, умирающая, но не отчаявшаяся, старая женщина продолжает верить в то, что её ненаглядное чадо успеет приехать и показаться на глаза больной матери в последний раз.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце концов, её дочь приезжает, но слишком поздно. Так, надежда стала единственным, что не покинуло бедную героиню в роковой момент.

Вторым подтверждением моего заявленного тезиса будет «Легенда о Данко» Максима Горького. В ней говорится о храбром юноше, который вызвался вести племя людей через страшный тёмный лес. Читая этот фрагмент, который является одной из двух составляющих рассказа «Старуха Изергиль», невозможно не изумиться самопожертвованию главного героя, в глазах которого пылал огонь надежды на спасение. И оно свершилось: пожертвовав собой, он помог людям найти путь, осветив вырванным из груди пламенным сердцем всё вокруг. Даже когда толпа разгневалась на него, Данко не отчаялся и не разозлился, а поступил как настоящий герой. Он хотел стать им, желал этого до последнего вздоха. Это чувство теплилось в его душе до самого победного конца, не давая себе исчезнуть. В современном мире и не найти того, кто так же искренне хотел бы стать героем для человечества.

На основе всего вышесказанного могу сделать вывод о том, что прекрасное и невероятно сильное чувство надежды, если оно действительно настоящее — это именно то, что никогда не оставит человека, напротив, придаст сил, даже когда рядом нет никого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91864




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:31:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение