Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями» (Итоговое сочинение)


Люди понимают брак по-разному. Одни считают, что это союз двух возлюбленных, которые готовы взять на себя ответственность за счастье друг друга. Другие же не всегда вкладывают в брак духовную составляющую, руководствуясь лишь материальными мотивами. От чего же зависит счастливый брак? Я считаю, что уважение к своему партнеру, его выбору и мировоззрению, а также борьба со своими пороками являются залогом любящей, крепкой и дружной семьи. Для подтверждения своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Джейн Остен «Гордость и предубеждение» мы знакомимся с историей любви мистера Дарси и Элизабет Беннет. На протяжении всего романа данные герои сильно отличались друг от друга своим положением в обществе, манерами, поведением, мировоззрением и привычками.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С первой встречи они возненавидели друг друга, так как мистер Дарси был слишком горд, а Элизабет придерживалась своих предубеждений. Однако, узнав девушку поближе, герой понял что она является единственной спутницей его жизни. Получив отказ на свое предложение, Дарси понял, что был не прав и отпустил Элизабет, уважая ее выбор. После того, как герои осознали, насколько сильны их чувства друг к другу, они начали бороться со своими изъянами и в конце концов заключили брак с полной уверенностью в счастливом будущем. На данном примере мы видим, что даже люди с разными точками зрения способны построить крепкую семью, если каждый из возлюбленных будет работать над собой и уважать мнение своего партнера.

В романе-эпопее «Война и мир» Льва Николаевича Толстого мы видим другую ситуацию. История отношений Пьера Безухова и Элен Курагиной является историей несчастливого брака двух совершенно разных людей. Изначально главный герой не был уверен в своих чувствах к девушке, да и сама Элен не выражала признаков истинной любви по отношению к партнеру. Заключив брак, герои стали лишь несчастнее. Элен называла Пьера дураком и говорила, что не желает иметь от него детей. Конечно, такое отношение к близкому человеку не может оцениваться положительно. Узнав об изменах жены(*5), Пьер всё же прощает ее и продолжает с ней жить, но уже не как муж, а как обыкновенный сосед. Элен не пыталась измениться ради своего партнера, а руководствовалась лишь собственными сиюминутными желаниями, не задумываясь о последствиях. На данном примере мы видим, что старания одного из партнеров не могут сделать брак успешным, так как счастье зависит от личного вклада и усилий каждого из супругов.

В заключение я хочу отметить, что достичь счастливого брака непросто, так как для этого необходимо быть полностью уверенным в собственных чувствах, с уважением относиться к мнению партнера, а также постоянно бороться с собственными изъянами и стремиться к совершенству не только ради себя, но и ради близкого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91786




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:39:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение