Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда у мужчин появляются слезы? (Итоговое сочинение)


Слёзы. Одно слово, а столько смысла. Хотя даже не столько смысла, сколько чувств, переживаний, эмоций... Слёзы бывают разными. Рождаясь, ребёнок делает свой первый вздох, наполняя воздухом лёгкие, и... Плачет. Ему больно. Потом он начинает ходить, бегать, падать, ушибаться, плакать, вставать, снова бегать... Он растёт. И вот перед нами стоит прекрасный юноша, способный свернуть горы, переплыть океан... И плачет. От чего? Неужели опять удар коленкой об асфальт? Вовсе нет. Здесь плачет не тело. Душа плачет. Идут годы, а он крепчает. И слёзы всё меньше и меньше появляются на щетинистом грубом лице. Неужели он лишился какого-либо ощущения боли? Или всё-таки есть те моменты, когда мужчина пускает слезу?

В произведении Л.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого "Война и мир" можно отчётливо проследить эти самые моменты, причём на его любимых героях — Пьере Безухове и Андрее Болконском. В одном из эпизодов Пьер повздорил с Долоховым, который за крышу над головой, еду и жену ответил колким тостом. Пьер "бросил перчатку", и вскоре состоялась дуэль. И этот пухлый неуклюжий молодой человек, ни разу не державший оружие в руках, вдруг стреляет! Он искренне радуется и улыбается, ещё не успев увидеть за завесой дыма, созданной выстрелом, раненого Долохова. Тогда то Пьера и охватывает ужасное чувство: он, раненый человек... Пьер едва удерживал рыдания.

Только что пережив Аустерлиц, Андрей многое переосмыслил. Помимо разочарования в Наполеоне, герой понял одну немаловажную вещь — счастье не в войне, а в мире. Он утратил смысл в кровопролитии, утратил мечту о славе. Теперь он ищет счастье в семье, готов отдавать любовь жене и детям. И, приезжая в Лысые Горы, он становится свидетелем рождения своего собственного сына. И смерти своей жены. Он слышит детский плач и поначалу не понимает: кто впустил ребёнка в комнату? Но после осознания всего случившегося, он не может сдержать слёз.

И что мы видим в двух этих случаях? Обоих героев переполняли эмоции настолько, что просто сдержать их они не были в состоянии. Это было настоящим потрясением; это было то, что они никогда не испытывали ранее. Это не была физическая боль: плакал ли князь Андрей, будучи раненым? Это не была душевная боль: плакал ли Пьер, наблюдая за умирающим отцом? Нет. Это был сильнейший эмоциональный всплеск. Именно в такие моменты и плачут мужчины. В моменты, когда даже слез, порой, не достаточно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91771




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:46:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение