Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с мнением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий? (ЕГЭ по литературе)


Л. Н. Толстой считает, что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий и показывает это в своём романе «Война и мир». Большой и трудный путь проходят Андрей Болконский и Пьер Безухов. Их образы находятся в развитии на протяжении всего романа.

Оба героя недовольны светской жизнью, пропитанной лицемерием и обманом, они хотят быть выше этого и найти свое предназначение. Князь Андрей жаждет славы, успешной карьеры, хочет совершить подвиг. И его кумиром, как и Пьера, является Наполеон. Гордый князь становится военным, но война не щадит никого, и он чудом выжил. Именно тогда Болконский понял, что война — это ужас и смерть, а не возможность построить карьеру. Это личное поражение заставило его переосмыслить свою жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В Отрадном князь встречается с Наташей Ростовой. Её непосредственность и любовь к жизни поражают Андрея Болконского. Чувства, возникшие между ними, воскрешают князя Андрея к новой жизни. Но и на этот раз главный герой не находит своего счастья - Наташа не смогла дождаться князя и увлеклась Анатолем Курагиным. В этот же период войска Наполеона направляются в Россию, и Болконский принимает командование полком. Но настоящим просветлением для князя Андрея становится смерть. Герой перед смертью начал ценить жизнь, понял, что был неправ, стал другим человеком, простил Наташу и ушел почти счастливым.

Идеалы Пьера Безухова тоже потерпели изменения. Пьер женится на красавице Элен Курагиной, не успев понять её истинную сущность. Скоро герой начинает понимать свою ошибку. Закончилось все дуэлью Пьера с Долоховым. Ранив противника, Безухов понимает, что его путь оказался неверным. На духовное становление Пьера оказывает влияние масон Баздеев. Герой с радостью принимает его учения, но вскоре и в масонстве он разочаровывается. Кроме того, Безухову также открылась война, как действие бесчеловечное и жестокое. Он хочет прекратить этот ужас и убить Наполеона, но его задумка не увенчалась успехом. Пьер попадает в плен, в котором встречает простого крестьянина Платона Каратаева. Он помогает герою понять истину жизни. Теперь Безухов осознает, чего хочет от жизни и женится на Наташе Ростовой. Истинное человеческое счастье для Пьера было дома, в его жене и детях.

Да, я полностью согласна с Л. Н. Толстым, каждый человек должен пройти свой путь, чтобы прийти к совершенству. Конечно, путь будет не самым лёгким, с множеством разочарований и преград, но это и помогает человеку найти своё призвание. Герои не стоят на месте, они растут духовно, набираются опыта и выбирают для себя ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91727




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение