Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период Июль 1914 - март 1918 (ЕГЭ по истории)


Период с июля 1914 по март 1918 является временем Первой мировой войны, двух Российских революций — Февральской и Октябрьской, двоевластия между Временным правительством и Петроградским Съездом рабочих и солдатских депутатов. Также это является временем преобразования России сначала в буржуазную республику, а затем в Советскую. Рассмотрим же этот период с нескольких событий.

Во-первых, в апреле 1917, во время правления Временного правительства произошёл первый политический кризис — Апрельский кризис. Причинами этого кризиса являются дипломатическая нота, отправленная странам Антанты с подтверждением выполнить все свои обязанности перед союзниками и продолжить войну до победного конца, и также последовавшее затем антивоенное восстание рабочих столичных предприятий и солдат Московского и Финляндского полков. Главную роль в создании этого кризиса играл министр иностранных дел, кадет П. Н. Милюков, который являлся сторонником продолжения войны еще будучи главой кадетов в Госдуме, и именно он отправил эту ноту, названную в дальнейшем "нотой Милюкова", в Лондон и Париж. Впоследствии, П. Н. Милюков, а также военный министр А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Гучков и новый командующий Петроградским военным округом Л. Г. Корнилов были принесены на алтарь революционного жертвоприношения и отправлены в отставку.

Во-вторых, в марте 1918 г. произошло подписание Брестского мирного договора между Советской России и странами Четверного союза. Причинами появления этого акта являются вывод полуразрушенной и истощенной России из состояния войны и рассмотрение большевиками выхода из войны, как первого этапа начала мировой пролетарской революции. Немалую роль в реализации этого договора сыграл нарком иностранных дел Г. В. Чичерин, который, являясь представителем советской делегации, подписал этот договор с представителем Четверной делегации. Впоследствии этого события Советская Россия получила для себя унизительно условия, такие как отторжение Польши, Прибалтики, Украины; обязанность выплатить военную контрибуцию странам Четверного союза и согласие на полную передачу всех промышленных предприятий и шахт, являющихся источником каменного угля и выплат чугуна и стали.

Событие данного периода неоднозначно оценивается. Одни говорят о провале Брестского договора для становления Советской России ввиду имеющихся условий. Другие оценивают Брестский мирный договор, как первую победу молодой советской дипломатии, заложившую основы миролюбивого внешнеполитического курса СССР. Тем не менее, в дальнейшем Советской России предстояли сильнейшие испытания на прочность в виде гражданской войны и иностранной интервенции стран Антанты, стран Четверного блока и многих других. Также в дальнейшем прекратилась первая мировая война и было подписано Компьенское перемирие, аннулировавшее условия Брестского мира и приведшее как раз к интервенции Германии на территорию Советской России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:19:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение