Проблема отношения людей к денежным средствам «Тема денег представляет собой одну из болевых точек...» (ЕГЭ по русскому)

Деньги всегда вызывали интерес у людей разного возраста, будь то дети или же взрослые. Но всё же, отношение человека к приобретённой сумме меняется с каждым годом, как и меняется его экономическое поведение. Тем не менее, нельзя точно сказать, как относятся к деньгам дети, молодежь и люди старшего поколения. На эту тему и рассуждает Анна Борисовна Фенько, поднимая проблему отношения людей к денежным средствам.

Рассуждая над проблемой, автор подмечает, что у взрослых отношение к деньгам по-прежнему неоднозначное, потому что сказываются старые нравственные установки, что деньги — это нечто непристойное. До сих пор многие родители неодобрительно относятся к карманным деньгам, считая, что копейки могут испортить ребёнка. Взрослые полагают, что их чадам не нужно иметь при себе купюры, дабы те не привили себе любовь к заработку, которая может перерасти в зависимость. Также, зачастую родители используют карманные деньги как некий способ «отделаться» от ребенка и оставить свои обязанности воспитателя.

Такое поведение взрослых заставляет детей думать, что деньги являются неким поощрением, ради которого они должны стараться. В тоже время подростки демонстрируют совершенно иной подход к денежным средствам. Молодежь гораздо лучше осведомлена в рыночной экономике, малом бизнесе и различных способах заработка. Среди подрастающего поколения всё больше тех, кто нацелен тратить больше, чем зарабатывать. Виной такого отношения молодежи к деньгам являются современные установки общества, которые всё больше и больше пропагандирует то, что деньги решают всё. И именно из-за этого молодые люди превозносят ничего не стоящие монеты и купюры до высот, считая, что финансы смогут решить все их проблемы.

Автор же считает, что отношение людей к денежным средствам неоднозначно и оно меняется с течением времени. Если взрослые относятся к деньгам как чему-то непристойному и опасному, то дети видят в них средство поощрения за своё поведение и успеваемость в школе. И совсем иное мнение у молодежи, которая хочет много тратить, не зарабатывая самостоятельно.

Я полностью согласна с мнением автора. Но всё же, я считаю, что людям нужно изменить своё отношение к денежным средствам. Взрослые должны перестать постоянно копить и относится к деньгам как к чему-то ужасному. А молодому поколению стоит остановить свою тягу к постоянной трате денег.