Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Распутина «Моё детство прошло в глухой ангарской деревне...» (ЕГЭ по русскому)


Люди из деревни, попадая в большие города, часто стыдятся своего диалекта. Особенно часто чувство стыда ощущают молодые люди, которые едут в города учиться, получать образования. Следую молодежным тенденциям, они стремятся быть похожими на «городских», не выдавая в себе «деревенских» корней. Люди «ломают» свою речь, убирают из нее не модные выражения, стремясь слиться с общей массой. Считая свой язык несовременным и постыдным, мы забываем самое главное — наша речь показывает нашу индивидуальность, заменяя ее более современными словами, мы не делаем ее красивее, а только обезличиваем.

Так стоит ли стыдиться своего «несовременного» языка и пытаться подстроиться под «городскую» речь? Этот вопрос поднимается в тексте В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г. Распутина. Главный герой произведения был выходцем из деревни, и он очень стыдится момента своей жизни, когда, поехав в город за образованием, он всеми способами стремился избавиться от «деревенского» диалекта. Герой считал, что нужно обогатить свою «деревенскую» речь, чтобы не быть «лаптем». Он начал писать «вычурно, неестественно», он не обогатил свой язык, он просто заменил его.

Мужчину спасла «незабвенная» бабушка. Он решил написать про нее рассказ, а женщина решительно отказалась «говорить на чужом языке». После этого герой «заговорил легко», «освободился от вычурной «книжности»». Мужчина пытался забыть «своё», а «чужое, валом привалившее из «красивых» стран» считал тем, к чему нужно стремиться.

Автор хочет сказать, что не нужно стыдиться «деревенского» диалекта, заменяя его современными, «чужими» словами. Красота нашего языка заключается в его истории, которую как никто показывают разные диалекты. Не нужно стремиться за модой и забывать свой древний исконно русский язык.

Я согласна с мнением автора, люди совершают большую ошибку, стремясь избавиться от своей «деревенской» речи. Наш язык — это наша индивидуальность, история предков и наше наследие. Русский язык считается самым богатым и красивым именно потому, что не заменен на «современные» выражения из других стран, а имеет свою индивидуальность и историю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение