По тексту Карасевой «Хлебные крошки» (ЕГЭ по русскому)

Война — это суровое время для каждого человека, ведь она забирает наших близких, наше будущее, заставляет голодать детей и взрослых. Война не щадит никого и приносит только смерть, разорения и голод. К сожалению, в страшные годы войны в стороне не остаются даже маленькие дети, лишенные детства и идущие воевать наравне со взрослыми.

В своем тексте В. Е. Карасева поднимает проблему детей на войне, настолько трагическую и печальную, что не может никого оставить равнодушным.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор рассказывает нам о суровой жизни ленинградцев в годы войны. Нельзя не восхищаться стойкостью и героизмом людей, столько переживших ради победы. Люди стояли в очередях ради кусочка хлеба, в котором почти не было муки, одна вода и «дуранда». Но больше всего в этой ситуации нас восхищают дети с худыми, изнеможёнными лицами, которые дорожили каждой крошкой хлеба, упавшей на прилавок.

Нельзя не заметить, насколько суровая была жизнь у каждого из них, но даже дети терпели, голодали, но стойко сражались всеми силами.

К сожалению, война заставила их не только голодать, сражаться, но и рано повзрослеть. Каждый из них терпеливо ждал «своей крошки», соблюдал очередь, не мешая другим. Дети рано осознали всю тяжесть ответственности, возложенной на их хрупкие плече. Каждый делал всё, что мог, чтобы выжить и сражаться дальше.

По мнению автора, война — страшное время, когда дети воюют наравне со взрослыми. Они рано взрослеют, лишаются детства, но нельзя не восхищаться их поступками, ведь они настоящие герои.

Я согласна с мнением автора и считаю, что участь детей военного времени страшна и жестока. Ужас войны сможет пережить не каждый взрослый, поэтому нельзя не восхищаться детьми, которые выстояли и сделали все возможное ради победы.