Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по рассказу «Я — немец» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Мать — очень важный человек в жизни каждого. Как приятно, когда она заботится о тебе и уделяет много внимания. Отношения с матерью сильно влияют на дитя. Взаимопонимание помогает ребёнку вырасти здоровой личностью, а ссоры — ломают его. Множество литературных произведений посвящено матери. Так и В.С.Комков в своём произведении «Я — немец» поставил проблему материнской любви.

В начале текста автор использует детали, указывающие на любовь матери. Во-первых, «стол заставлен едой, как на Новый год». Это значит, что мать очень сильно старалась угодить своим детям. Во-вторых, она смотрела на автора «влюблёнными глазами», при этом говоря не самый приятный факт: мужчина в детстве много кричал. Вот так сильно она любит своё дитя, не держа обид за прошлые неприятные моменты.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор рассказал, как плохо вёл себя в детстве. Но мать не ругала его, не шлёпала: «она прочитала в книге, что детей шлёпать нельзя». Она с достойным удивления терпением спокойно относилась к ребёнку, умела быть хладнокровной и игнорирующей детские шалости.

Авторская позиция ясна. Он считает, что материнская любовь безгранична. Матери любят своих детей очень сильно, прощая им все проступки, переживая сложности в отношениях.

Трудно не согласиться с этим. В качестве аргумента можно привести воспоминания старца Паисия Святогорца о том, как мать воспитывала их. У нее было очень много хлопот. Ещё и прибавлялись обязанности воспитателя, когда дети ссорились. Она спокойно говорила, что это её долг, что она обязана это делать и не роптать. Мать любила дом, детей.

Итак, текст Комкова убеждает нас в том, что материнская любовь — самая чистая и прекрасная.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91497




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/91497.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:48:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение