Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ первого и последнего свидания Старцева и Екатериы Ивановны по рассказу Ионыч (Чехов А. П.)


Первое свидание Старцева и Екатерины Ивановны состоялось в саду семьи Туркиных. Старцев объяснился Екатерине Ивановне в своих чувствах. Он был безумно влюблен в девушку. Старцев мечтал о семейной жизни, мечтал жениться на Екатерине Ивановне.Однако его мечтам не суждено было сбыться, так как Екатерина Ивановна мечтала о другом. Она делала вид, что не замечает чувств Старцева, ведь она мечтала о великом будущем, о столице, хотела стать великой пианисткой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она считала себя музыкантшей и собиралась поступать в консерваторию.

Автор показывает нам, что Старцеву нравилось всё в Екатерине Ивановне, он восхищался ею: <<Даже в том, как сидело на ней платье, он видел что-то необыкновенно милое, трогательное своей простотой и наивной грацией. И в то же время, несмотря на эту наивность, она казалась ему очень умной и развитой не по летам>>. Однако, А. П. Чехов позволяет нам понять, какой на самом деле была Екатерина Ивановна, что она лишь казалась такой Старцеву. На самом деле она была глупа.Во время разговора, когда Старцев спросил девушку о последней прочитанной ею книге, она она ответила лишь то, что автора книги <<Тысяча душ>> Писемского звали очень смешно.

Также во время разговора Екатерина Ивановна могла рассмеяться и убежать в дом, что и сделала она на свидании.

После отказа Екатерины Ивановны Старцев переживал недолго. Узнав, что она уехала в Москву поступать в консерваторию, Старцев успокоился и зажил обычной жизнью.

Прошло четыре года. Старцев очень изменился. Он был успешен в денежном плане, значительно пополнел. Раньше он любил работу, теперь же для него главное - это деньги.

Последнее свидание Старцева и Екатерины Ивановны показывает нам его душевное опустошение. Неожиданно встретившись через четыре года с Екатериной Ивановной, Старцев не испытывает к ней никаких чувств. Всё, что привлекало в ней раньше, теперь же вызывает у него отвращение.

Последнее свидание зеркально отражает первое. Раньше Старцев умолял Екатерину Ивановну выйти в сад, а теперь же девушка просит его посидеть с ней на скамейке. Теперь Екатерина Ивановна испытывает чувства к Старцеву, как когда-то испытывал чувства к ней Старцев. Она понимает, что он уже не тот человек, которого она знала раньше. Его не интересовали больше ни любовь, ни семейная жизнь. Старцев ненадолго вспоминает о том, что было раньше, и ему становится грустно. Он вспомнил о том, что когда-то в жизни его интересовало ещё что-то, кроме денег. Но, когда он увидел грустные глаза Екатерины Ивановны, обращённые на него, то почувствовал беспокойство и подумал: <<А хорошо, что я тогда не женился>>.

Прошло несколько лет, и Екатерина Ивановна и Старцев больше не виделись. Старцев утратил свою человеческую сущность. Деньги, ужин, которые его раньше не интересовали, являются теперь смыслом его жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение