«Отгорело жаркое летичко...» (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно обращать внимание на злых и завистливых людей?

Отвечая на этот вопрос, автор сравнивает людей с Крапивой, Репейником, Жабой и Гадюкой, которые устрашали зловредными словами растущие Берёзки. В предложениях 19-20 Крапива и Репейник угрожают Берёзкам и хотят, чтобы они исчезли. Но, несмотря на угрозы, Берёзки продолжают расти, сколько сил хватает. Этим примером автор показывает, что сильные и терпеливые люди готовы идти к успеху, невзирая на то, что кто-то в них не верит и пытается задеть или оскорбить.

Пермяк объясняет это тем, что завистливые и недобрые люди всегда будут окружать человека: "само собой, какая хорошая Роща ни будь, без Крапивы дело не обходится". Главное — не прислушиваться к мнению недоброжелателей, и тогда тому, кто стремится добиться высот удастся перерасти Крапиву, как это сделали Берёзки.

Позиция автора такова: человек не должен уделять внимание злобным людям.

Нужно стараться достичь поставленную цель, несмотря на зависть окружающих.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, озлобленные люди не заслуживают внимания и уважения. Так, в жизни писательницы Джоан Роулинг успех и известность пришли не сразу. Её будущий бестселлер "Гарри Поттер" получал отказ в количестве двухсот двадцати раз в разных издательствах. Роулинг не воспринимали всерьёз, насмехались над ней и отвергали её творчество. Только год спустя её книга была напечатана в одном из лондонских издательств.На сегодняшний день, Джоан — это любимая писательница многих взрослых и детей, а также лауреат многих премий. Этот пример доказывает читателю, что никогда не стоит сдаваться. Человек должен верить в себя и своё дело.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что зависть и злость всегда будут присутствовать в жизни человека. Только их игнорирование приведет к счастливой и успешной жизни.