Проблема двуличия по тексту Воронковой (ЕГЭ по русскому)

В произведении Воронковой поставлена проблема двуличия.

Размышляя об этом, автор рассказывает историю о том, как девушка находилась перед выбором жизненного пути и, впечатлённая вчерашней речью отца, пришла к нему за советом. Накануне её папа, будучи директором совхоза, убеждал молодежь в том, что за ней будущее. Видимо, он в красках рассказал о прелестях сельской жизни и был настолько убедительным, что все решили остаться. Однако автор отмечает, что сегодня мужчина отказывается от своих слов, которые были сказаны не для всех. Получается, накануне он говорил заведомую ложь? Так дочь поняла, что её отец — двуличный человек.

Продолжая раскрывать проблему, Воронкова обращает внимание на чувства девушки, которая никак не могла прийти в себя. Оказывается, вчера папа так говорил, потому что он должен был как хозяин позаботиться о будущем совхоза.

Этим и объясняется его вчерашняя неискренность. А сегодня он любящий отец, который не желает участи сельской утятницы для своей дочери, ведь это неблагодарный, изматывающий труд. Получается, двуличие отца вовсе не тяжкое преступление и не должно разочаровать дочь.

Сравнивая то, как вёл себя хозяин совхоза вчера, и то, как заботится о своей дочери любящий отец сегодня, автор приходит к выводу: иногда люди вынуждены говорить не то, что думают на самом деле.

Позиция Воронковой заключается в следующем: двуличие людей проявляется в неискренности, которая может привести к тому, что окружающие в них разочаруются.

Я согласна с мнением автора и считаю, что неискренние люди рано или поздно теряют доверие окружающих. Действительно, если твои слова вчера и сегодня отличаются, то невольно возникает вопрос: «А что скажет этот человек завтра, можно ли ему доверять?». Уверяю: со временем, обманывая, вы можете подорвать даже, кажется, нерушимый авторитет, поэтому всё-таки подумайте прежде, чем говорить неправду.

Обобщая сказанное выше, хочу заметить: нужно говорить правду людям, тогда позже не придется объяснять, почему «тогда» вы сказали именно эти слова.