«Скамейка. На скамейке — Татьяна. Потом приходит Онегин, но не садится, а она — встаёт...» Какое влияние оказывают книги на человека? По произведению М. Цветаевой (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывают книги на человека? Данную проблему М. Цветаева рассматривает в произведении.

Автор описывает действия, происходящие с ней в детстве. Главная героиня — М. Цветаева влюблена в Татьяну и Онегина:«Влюбилась. В них обоих вместе» Несмотря на свой малый возраст, героиня уже поняла, что такое любовь: «на скамейке — она, потом приходит он, и все время говорит, а она не говорит ни слова.» Муся в восторге от героев книги, даже взрослые удивились ее любовью.

Девочка не заметила, как директор подарил ей мандарин, поэтому её мать ругала. Все потому, что она была заворожена любовной линией книги, а точнее любовью мужчины и женщины, который стояли напротив друг друга и разговаривали. Данный пример показывает,что книги влияют на нас с невероятной силой: человек понимает ценность чувств, раскрывает для себя истину любви. Другой, немаловажный пример, помогал автору в жизни. М. Цветаева, в любовных делах, опиралась на Татьяну Ларину: «многое, предопределил во мне «Евгений Онегин» Автор уточняет, что она помогала, всегда писала первой благодаря Татьяне. Кроме того, героиня Пушкина научила Мусю не возвращаться к тем, кто уходил от нее и не поворачиваться к ним больше. Таким образом, хорошая книга может помочь человеку в принятии решений и указать правильный путь.

Позиция автора такова: та книга, которая является на самом деле хорошей, полезной, будет в сознании человека всегда. Более того, он будет опираться на ее советы в трудные минуты.Я полностью согласна с мнением автора. Ведь книга влияет на человека с огромной силой. Она не только может мотивировать к действию, но и остановить человека в чем-либо. Та же Татьяна Ларина читала огромное количество любовных романов. Встретив Онегина, она понимает, что он идеальный молодой человек. Книги повлияли на нее очень сильно, потому что она забыла обо всем, кроме Евгения Онегина.

Подводя итоги, я хочу сказать, что каждая книга влияет на человека по-разному: она может как научить чему-то хорошему, так и изменить жизнь человека