Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Скамейка. На скамейке — Татьяна. Потом приходит Онегин, но не садится, а она — встаёт...» Какое влияние оказывают книги на человека? По произведению М. Цветаевой (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывают книги на человека? Данную проблему М. Цветаева рассматривает в произведении.

Автор описывает действия, происходящие с ней в детстве. Главная героиня — М. Цветаева влюблена в Татьяну и Онегина:«Влюбилась. В них обоих вместе» Несмотря на свой малый возраст, героиня уже поняла, что такое любовь: «на скамейке — она, потом приходит он, и все время говорит, а она не говорит ни слова.» Муся в восторге от героев книги, даже взрослые удивились ее любовью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девочка не заметила, как директор подарил ей мандарин, поэтому её мать ругала. Все потому, что она была заворожена любовной линией книги, а точнее любовью мужчины и женщины, который стояли напротив друг друга и разговаривали. Данный пример показывает,что книги влияют на нас с невероятной силой: человек понимает ценность чувств, раскрывает для себя истину любви. Другой, немаловажный пример, помогал автору в жизни. М. Цветаева, в любовных делах, опиралась на Татьяну Ларину: «многое, предопределил во мне «Евгений Онегин» Автор уточняет, что она помогала, всегда писала первой благодаря Татьяне. Кроме того, героиня Пушкина научила Мусю не возвращаться к тем, кто уходил от нее и не поворачиваться к ним больше. Таким образом, хорошая книга может помочь человеку в принятии решений и указать правильный путь.

Позиция автора такова: та книга, которая является на самом деле хорошей, полезной, будет в сознании человека всегда. Более того, он будет опираться на ее советы в трудные минуты.Я полностью согласна с мнением автора. Ведь книга влияет на человека с огромной силой. Она не только может мотивировать к действию, но и остановить человека в чем-либо. Та же Татьяна Ларина читала огромное количество любовных романов. Встретив Онегина, она понимает, что он идеальный молодой человек. Книги повлияли на нее очень сильно, потому что она забыла обо всем, кроме Евгения Онегина.

Подводя итоги, я хочу сказать, что каждая книга влияет на человека по-разному: она может как научить чему-то хорошему, так и изменить жизнь человека



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение