Какую любовь, на ваш взгляд, можно назвать настоящей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие из нас часто задаются вопросом, что такое любовь? На мой взгляд, любовь — это чувство привязанности и большой симпатии к человеку. Есть так же такое понятие, как настоящая любовь, которую не разрушат даже сильные ссоры. Она бескорыстна и предана. Но настоящая любовь зачастую заканчивается не счастьем, а трагическим исходом. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к примерам из художественной литературы.

Например, в повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» главный герой Георгий Степанович Желтков. Ничем не приметный мелкий служащий, влюбленный в княгиню Веру Шеину. Эта любовь была для него огромным богатством. Он желал своей возлюбленной только счастья. Желтков знал, что Вера замужем и, когда ему запретили даже просто думать о ней, Георгий покончил жизнь самоубийством. Автор показывает, что настоящая любовь не всегда бывает взаимной, от чего и происходят такие несчастья.

Ещё одним примером, доказывающим мою точку зрения, служит роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».

Образы Мастера и Маргариты дают понять, что настоящая любовь способна преодолеть всё, даже смерть. Для мастера эта любовь — единственное счастье в жизни. А Мастер для Маргариты тот человек, ради которого она готова заключить сделку с сатаной и стать ведьмой. Благодаря этому чувству их жизнь заиграла новыми красками. Любовь помогла героям обрести своё счастье. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что любовь не всегда имеет трагический исход и, что ради этого чувства стоит продолжать жить и радоваться каждой минуте с любимым человеком.

Таким образом, можно сделать вывод: настоящая любовь неоднозначное чувство. С одной стороны, оно делает людей счастливыми и благодаря ему человек не одинок. А с другой, оно не всегда взаимное, из-за чего порой человек совершает необдуманные поступки. В заключение хотелось бы процитировать строчку из песни великого музыканта Виктора Цоя: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...».