Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую любовь, на ваш взгляд, можно назвать настоящей? (Итоговое сочинение)


Многие из нас часто задаются вопросом, что такое любовь? На мой взгляд, любовь — это чувство привязанности и большой симпатии к человеку. Есть так же такое понятие, как настоящая любовь, которую не разрушат даже сильные ссоры. Она бескорыстна и предана. Но настоящая любовь зачастую заканчивается не счастьем, а трагическим исходом. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к примерам из художественной литературы.

Например, в повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» главный герой Георгий Степанович Желтков. Ничем не приметный мелкий служащий, влюбленный в княгиню Веру Шеину. Эта любовь была для него огромным богатством. Он желал своей возлюбленной только счастья. Желтков знал, что Вера замужем и, когда ему запретили даже просто думать о ней, Георгий покончил жизнь самоубийством. Автор показывает, что настоящая любовь не всегда бывает взаимной, от чего и происходят такие несчастья.

Ещё одним примером, доказывающим мою точку зрения, служит роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образы Мастера и Маргариты дают понять, что настоящая любовь способна преодолеть всё, даже смерть. Для мастера эта любовь — единственное счастье в жизни. А Мастер для Маргариты тот человек, ради которого она готова заключить сделку с сатаной и стать ведьмой. Благодаря этому чувству их жизнь заиграла новыми красками. Любовь помогла героям обрести своё счастье. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что любовь не всегда имеет трагический исход и, что ради этого чувства стоит продолжать жить и радоваться каждой минуте с любимым человеком.

Таким образом, можно сделать вывод: настоящая любовь неоднозначное чувство. С одной стороны, оно делает людей счастливыми и благодаря ему человек не одинок. А с другой, оно не всегда взаимное, из-за чего порой человек совершает необдуманные поступки. В заключение хотелось бы процитировать строчку из песни великого музыканта Виктора Цоя: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение