Какая красота важнее: внутренняя или внешняя? По тексту Ю. В. Бондарева «Я видел это на пригородной танцплощадке...» (ЕГЭ по русскому)

Что для человека важнее: внешняя или внутренняя красота? Именно эта проблема находится в центре внимания Ю. В. Бондарева.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает действия главного героя: «Красавец танцевал бесстрастно, щегольски и, полный холодного высокомерия, не глядел на неё…» На данном примере мы видим, что нередко наружная красота человека скрывает высокомерие и алчность. Но далее Ю. В. Бондарев, чтобы показать, что личность с богатым внутренним миром всегда будет превосходить людей, красивых лишь внешне, обращает внимание на действия девушки. Автор пишет «… она всё поняла, всю непростительную низость, но не оттолкнула, не выбежала из круга, только сняла руку с его плеча и, ало краснея, постучала пальцем ему в грудь…» Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, какую красоту можно назвать истинной.

Мысль автора заключается в том, что внутренняя красота важнее внешней, которая иногда бывает обманчива.

Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что душевная красота человека является истинной.

Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Мария Болконская, несмотря на непривлекательную внешность, была человеком добрым. Она ухаживала за отцом, невзирая на его грубый характер, и целыми днями проводила время около его постели. После отъезда брата на войну Мария взяла на себя заботу о племяннике, заменяя ему мать. Болконскую очень любили окружающие. На этом примере мы видим, что подлинная красота – красота духовная.

В заключение хочется отметить, что красив тот, у кого богат внутренний мир.